Чесночные стрелки на зиму! ПАСТА ПРИПРАВА из чеснока! Улетная НАМАЗКА на хлеб с чесночными стрелками

1 Просмотры
Издатель
#чесночныестрелки #чесночнаяпаста #рецептчесночныхстрелок

Паста приправа из чеснока незаменимая вещь на кухне.
Вкусная заготовка на зиму, отлично подходит к разным блюдам.
Вкусно с мясом, рыбой и вареным картофелем. Используем вместо чесночного соуса к пицце, к пампушкам. Пасту из чеснока можно намазывать на хлеб к супу или борщу. Очень вкусно с жаренными кабачками и баклажанами. Очень быстро, просто, а как вкусно! Приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА
Стрелки чеснока 1 кг
Соль 1 ст. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Паприка сладкая красная 1 ч. ложка
Смесь перцев 1 ч. ложка
Перец душистый молотый 1 ч. ложка
Сок лимона 1 ст. ложка
НАМАЗКА
Сало 1 кг
Паста 6 ст. ложек
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Беру 1 килограмм чесночных стрелок. Промываю и просушиваю их. Нарезаем стрелки так, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.
Стрелки у меня молоденькие, без жестких частей, цветоносы оставляю, семена в них еще не сформированы, они очень нежные и сочные.
Удаляю только тонкую, сухую часть, верхушку цветоноса.
2. Стрелки подготовлены, пропускаем их через мясорубку. Если стрелки переросли, жесткие части нужно удалить.
Соцветия не выбрасываем, отрезаем их и связываем в пучок. Храним в пакете в морозилке. Используем при приготовлении первых блюд, соусов,
Отлично подходит для плова пучок таких стрелок, вместо чеснока.
3. Далее в чесночные стрелки добавляем соль 1 столовую ложку. По 1 чайной ложке кориандра, паприки сладкой красной и смеси перцев,
Пол чайной ложки душистого молотого перца. Выдавливаем 1 столовую ложку сока лимона. Все хорошо перемешиваем.
4. Раскладываем пасту по стерилизовнным, сухим банкам. Их заранее стерилизуем в микроволновке 3 минуты, налив немного води, крышки кипятим. Пасту плотно утрамбовываем в банки. Получается 2 банки по 420 мл приправы и еще 6 столовых ложек с хорошей горкой.
Банки закрываем крышками и храним в холодильнике до двух месяцев. Для более длительного хранения приправу лучше поместить в морозилку.
5. Приготовим намазку на хлеб. У меня 1 кг сала, а точнее щековины. Удаляем шкурку и нарезаем сало на кусочки.
Пропускаем сало через мясорубку, решетка самая мелкая. К перекрученному салу добавляем 6 столовых ложек с хорошей горкой пасты
из чеснока. Сало не соленое, поэтому добавляем еще соль по вкусу 1 чайную ложку. И конечно же все перемешиваем. Намазка готова.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#чесночныестрелки #чесночнаяпаста #рецептчесночныхстрелок#пастаизчеснока #заготовка #назиму #изчесночныхстрелок #намазканахлеб #счесночнымистрелками #улетнаязакиска #заготовкиназиму #какприготовить #чтоприготовить #рецепт #рецепты #этовкуснятина
Категория
Рецепты на зиму
Комментариев нет.