Удон с курицей на ужин.

0 Просмотры
Издатель
Ингридиенты:
Куриное филе - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Цукини - 1 шт
Соус "терияки" жидкий -2 ст ложки и соевый соус 3 ст ложки
Пшеничная лапша(УДОН) - 300 гр
Растительное масло для обжарки
Кунжут для подачи - 1 ч ложка на 2 порции
Зелень для подачи

1. Хорошо промой и просуши овощи и курицу.Нарежь морковь,цукини,лук и перец-соломкой, Куриное филе разрежьте на две части и нарежь тонкими слайсами.
2. Поставь отвариваться лапшу,она варится очень быстро. Не переваривай её-достань на минуту раньше, чем написано на упаковке. Воду не сливай, она нам понадобится.
3. Теперь очень хорошо разогрейте вок или обычную сковороду с растительным маслом.
4. Поочередно обжаривай и добавляй:куриное филе,цукини,морковь, лук и перец. Овощи нужно буквально обжечь- чтобы они оставались хрустящими.
5. Переложи готовую лапшу к овощам и курице, перемешай, добавь половник воды, в котором варилась лапша и перемешайте ещё раз. Дай лапше полминуты, чтобы она взяла часть воды.
6. Теперь добавь соус терияки и соевый соус и снова перемешай-вари еще пол минутки, чтобы лапша , овощи и соус стали одним целым.
7. Подавай блюдо с посыпанным кунжутом и зеленью.
Запах невероятный!


@nastasi.foodianse
Tiktok: https://www.tiktok.com/@nastasi.foodianse
Telegram: https://t.me/nastasiafood



#shorts #short #удон #food #еда #рецепты #рецепт #готовимужин #готовимдома #foodblog #вкусно #удонскурицей #reels
Категория
Салаты
Комментариев нет.