Тыквенный суп-пюре от повара Лео! Пальчики оближешь!

0 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

* Тыква - 700 г
* Картофель - 2-3 шт.
* Морковь - 1-2 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 1-2 зубчика
* Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
* Масло оливковое - 3 ст. ложки
* Соль - по вкусу
* Хлеб тостовый (для подачи) - по вкусу
* Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.

7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками и с хрустящими сухариками или хлебом

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.