ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

0 Просмотры
Издатель
Рубрика «Не слипнется». Быстрый медовик.

6 кусков торта
Цены актуальны на май 2022 года

Ингредиенты

Основа для теста:
Мёд средней густоты 120 г (90 р.) («Ашан», 500 г = 376 р.)
Сода 1,5 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 500 г = 31 р.)
Сливочное масло 150 г (132 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.)
Тесто:
Яйца 5 шт. (56 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Мука 300 г (16 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.)
Сахар 150 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.)
Соль 1 ч. ложка
Крем:
Сметана 20% 800 г (256 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.)
Сахарная пудра 2 ст. ложки (10 р.) («Ашан», 250 г = 61 р.)

Вам понадобится противни и пергаментная бумага

Итого: 6 кусков медовика = 571 р., 1 кусок медовика = 95 р.

Приготовление
Основа для теста:
1. В сотейник отправить 120 г мёда и поставить на медленный огонь.
2. Когда мёд растопится, добавить соду и активно перемешать до яркого жёлто – коричневого цвета.

Совет от шефа: «Один из важных нюансов теста - соду погасить с помощью растопленного мёда».
3. Добавить к мёду с содой 150 г сливочного масла и активно перемешать до однородности.

Тесто:
4. В миску разбить 5 яиц, добавить 150 г сахара и взбить до пышной пены. Во время взбивания добавить 1 ч. ложку соли. Когда появится пенка и увеличится в объёме, всыпать муку и перемешать миксером до однородности.
5. Влить тонкой струйкой медовую массу и одновременно замешивать венчиками миксера до однородной консистенции.
6. Тесто визуально разделить на 3 части, перелить каждую часть на отдельный пергаментный лист и распределить тесто по поверхности пергамента в виде квадрата.
7. Переложить каждый пергамент с тестом на отдельный противень (или по - очереди выпекать каждый корж на одном противне).
8. Коржи выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.
Крем:
9. В большое количество сметаны добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Совет от шефа: «Сахарная пудра быстрее растворяется и оставляет сметану плотной».
Совет от шефа: «Коржи нужно нарезать на части пока горячие, пока не крошатся и ломаются».
10. Пока коржи горячие, отрезать неровные края и нарезать каждый корж на 4 ровных квадрата одинакового размера, так чтобы всего получилось 12 квадратных коржей. Торт нужно собрать из 11 коржей, а 12-ый корж и обрезки оставить на посыпку торта.
11. Визуально разделить крем на 12 частей. Первый корж положить на доску и смазать обильным слоем крема, выложить второй корж и смазать кремом. Таким способом собрать все слои торта и покрыть финальным слоем крема бока и верх торта.
12. Подсохший 12-ый корж и обрезки перебить в куттере до крошки и полученной крошкой посыпать торт со всех сторон и сверху.
13. Готовый торт накрыть большой миской (от посторонних запахов в холодильнике) и отправить в холодильник на ночь.
Сервировка
14. Торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Категория
Торты
Комментариев нет.