Тесто для пиццы на дрожжах | Тонкая, домашняя, вкусная пицца как в пиццерии | Пицца домашняя рецепт

10 Просмотры
Издатель
Простой рецепт домашней пиццы на тонком тесте. Получается всегда очень вкусная пицца!

00:00 - 02:03 как сделать тесто для пиццы
02:03 - 02:21 тонкое тесто для пиццы
02:21 - 03:19 начинка для пиццы
03:20 - 04:01 домашняя пицца в духовке

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить тесто для пиццы:
Пшеничная мука - 1 кг
Теплая вода - 550 мл
Дрожжи свежие - 6 г
Оливковое масло (или подсолнечное) - 80 мл
Соль - 15-18 г

Начинка:
Томаты в собственном соку (добавить соль, перец, сушеный орегано и базилик и взбить блендером до однородной массы)
Моцарелла - 300 грамм
Вяленые томаты - 100 грамм
Колбаса пепперони и ветчина

Очень вкусная пицца, рецепт в домашних условиях:
Для начала приготовим тесто для пиццы. Пицца у нас будет на тонком дрожжевом тесте. Просеять 1 кг пшеничной муки.
Добавить теплую воду, свежие дрожжи и оливковое масло.
Замесить тесто для пиццы. Оставить на 10 мин.
Добавить соль, снова вымешать тесто. Оставить тесто для пиццы на 20-30 мин при комнатной температуре.
Вымешать тесто, разделить на кусочки по 300 г. Сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить на 15 мин в тепле.
Разминаем руками тесто или с помощью скалки и формируем круг. Смазать тесто для пиццы соусом. Сверху выложить колбаску, ветчину, вяленые томаты и сыр моцарелла.
Поставить в хорошо разогретую духовку, около 250-280 С. Печем пиццу в духовке около 5-10 мин. Смотрите, чтобы не пригорел сыр
Категория
Пицца
Комментариев нет.