Суп-пюре из тыквы

0 Просмотры
Издатель
Наступила осень, а это значит, что все больше хочется полноценных горячих блюд. Особенно, когда за окном сыро и промозгло.
Предлагаю Вам рецепт, одного из своих любимых супов.
Как обычно в нем очень много пользы и вкуса!
Рецепт крайне прост и не требует больших временных затрат.

Суп- пюре из тыквы

Ингредиенты:
Тыква – 1 шт. (небольшая)
Морковь – 1 шт. большая
Лук красный – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сливки 10% - 100 мл. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Семечки тыквы – по желанию
Сухарики – для подачи
Вяленые томаты – для подачи по желанию

1. Сковороду или сотейник нагреть на среднем огне конфорки. На сковороду налить растительное масло, можно добавить кусочек небольшой сливочного масла, начать пассеровать лук. Периодически его помешивать.
2. Пока пассеруется лук, натереть морковь на крупной терке.
Через 5 минут, после начала обжаривания лука, добавить морковь.
3. Тыкву вымыть, протереть, очистить, удалить семена, порезать не небольшие кусочки/кубики, добавить пассеровать к луку и моркови. После добавления тыквы, необходимо накрыть сковороду или сотейник крышкой и припустить овощи до полуготовности .
4. В то время как овощи пассеруются, ставит воду на огонь.
5. Чистим и нарезаем картофель на желаемого размера кубики.
6. В кипящую воду добавляем пассерованные овощи и картофель.
7. Солим по вкусу.
8. Варим до готовности.
9. Погружным блендером измельчаем все до однородной и гладкой консистенции.
10. Добавляем по желанию сливки.
Суп-пюре готов.
При подаче посыпать супчик травами, специями, добавить вяленые томаты или сливы. Подавать с подсушенным хлебом или сухариками.
Можно добавить копченой курочки при подаче или любое готовое мясное блюдо по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Ещё больше моих рецептов можете найти на: https://vk.com/notebook_yuliaaronova и
https://instagram.com/notebook_yuliaa
Категория
Супы
Комментариев нет.