Суп - пюре из брокколи

0 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
- брокколи 500гр(1 средний качан)
- бульон куриный/овощной/вода горячая 600мл
- картофель 3шт. (небольшие)
- сливочное масло 30гр
- растительное масло 2ст.л.
- сливки 20% 100-150мл
- лук репчатый 1шт. (маленький)
- чеснок 2 зубчика
- соль 0.5ч.л.
- перец чёрный 1 щепотка

Приготовление:
- 1 средний качан брокколи (или заморозку 0.5кг) очистить от листьев, разделить на небольшие соцветия, кочерыжку порезать потоньше
- оставить на 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы всплыли насекомые, промыть
- 2 зубчика чеснока нарезать пластинками
- небольшую луковицу (или половину большой) нарезать произвольно
- 3 небольшие картошки нарезать тонкими полосками
- сливочное масло и растительное нагреть, добавить лук, чеснок, картошку
- обжарить несколько минут до приятного сливочного запаха
- добавить брокколи, залить бульоном или горячей водой
- довести до кипения, варить на огне ниже среднего под крышкой до готовности картошки (около 10 минут)
- добавить соль 0.5ч.л. , щепотку чёрного перца
- пюрировать овощи погружным или стационарным блендером
- понемногу вливать горячие сливки до нужной консистенции (100-150мл, при желании можно больше)
- помешивая нагреть, довести до первых пузырьков, сразу убрать с плиты
- оставить суп на 10 минут под крышкой
- подавать можно с чесночными сухариками, гренками, жареным беконом, колбасой и другими копчёностями
Категория
Супы
Комментариев нет.