Суп-пюре из брокколи с пармезаном

1 Просмотры
Издатель
Продолжаем рубрику "Ужин за 10 минут"
Сегодня у нас суп-пюре из брокколи с пармезаном!
Не поверите, но это невероятно вкусно!

Для супа нам понадобятся замороженные брокколи, корочка пармезана, перец, лимонный сок и соевый соус.
Отвариваем брокколи с корочкой пармезана, добавив столовую ложку соевого соуса. Извлеките корочку пармезана и пробейте брокколи блендером до консистенции пюре. Добавить сок лимона, перец и хлопья пармезана.

Обязательно попробуйте - вы приятно удивитесь!

Ингредиенты:
Брокколи 2 кочана
Корка пармезана кусочек
Соевый соус 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую воду вместе с корочкой пармезана и столовой ложкой соевого соуса. Варите суп в течение 8 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, извлеките из кастрюли пармезан и взбейте блендером брокколи до состояния жидкого пюре. Добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и прогрейте суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте блюдо тёртым пармезаном.
Категория
Супы
Комментариев нет.