Самый вкусный суп-пюре из красной чечевицы. Чечевичный суп-пюре. Турецкий суп.

1 Просмотры
Издатель
Самый вкусный рецепт чечевичного супа / супа из красной чечевицы. Блюдо является рецептом турецкой кухни. Также это веганский и вегетарианский рецепт.

Ингредиенты:
200 г красной чечевицы
1 средний картофель
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний помидор
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец, паприка по вкусу
растительное/оливковое масло

Немного о полезных свойствах чечевицы. Красная чечевица не только высоко питательный, но и полезный продукт питания. В составе красной чечевицы содержатся практически все необходимые соединения для нормальной жизнедеятельности человека. Блюда из красной чечевицы заряжают энергией, поставляя в организм медленно сгорающие углеводы и железо.Чечевица положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Красная чечевица богата железом, что делает ее особенно полезной для людей, у которых анемия. Пищевые волокна в количестве 30%, входящие в состав чечевицы, позволяют регулировать обмен веществ.

В состав красной чечевицы входят аминокислоты, витамины группы А (нужны для здоровья кожи, волос, ногтей, зубов), В (необходимы для нервной системы и крови), РР (необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, для белкового обмена) и Е (защищает организм от преждевременного старения). Полезные минералы, входящие в состав чечевицы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, железо, фтор, цинк, медь, йод, селен и другие.
Категория
Супы
Комментариев нет.