Пицца Моцарелла - Чоризо!

0 Просмотры
Издатель
Тесто для пиццы:

425гр мука типа «00»
300гр вода холодная
10гр соль
7гр сахар
7.5гр свежие дрожжи
18гр оливковое масло

Растворите соль и сахар в воде, распустите дрожжи
В чаше комбайна объедините 2/3 муки и жидкую часть, вымешивайте 5мин
Добавьте остаток муки и масло
Вымешивайте насадкой крюк ещё 15мин
Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения (20-30мин)
Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную оливковым маслом, вытяните в толстую ленту, сложите книжкой по длине, затем заверните обе стороны по бокам, переверните и сформируйте шар, подминая швы вниз
Накройте плёнкой и оставьте ещё на 20мин
Повторите процесс обминки 3 раза
Переложите тесто в ёмкость, смазанную оливковым маслом, смажьте поверхность тесто маслом, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа, лучше 32-48
Перед использованием достаньте тесто из холодильника, оставьте на 15мин
Разделите тесто на порции, сформируйте шар, накройте плёнкой и оставьте на час
Присыпьте стол семолой или смесью пшеничной муки и манной
Руками растяните тесто в круг
Выложите заранее приготовленный томатный соус, начинку и сразу выпекайте в максимально разогретой духовке (если хотите тесто потолще и попышнее, оставьте минут на 20 подойти), в идеале на заранее прогретом камне для выпечки, чтобы корочка была хрустящей, тесто невесомым и пузырчатым
Выпекайте 7-10мин в зависимости от температуры и активности духовки!
Категория
Пицца
Комментариев нет.