Очень вкусная и полезная квашенная тыква! Простейший рецепт для вкусных блюд!

3 Просмотры
Издатель
Тыква - вкусный, полезный и популярный овощ. Но нередко возникает вопрос, а какие вкусные блюда можно из нее приготовить? И чтобы были не тривиальные. Казалось бы, каша, тыквенный суп, вариации запечённой тыквы, цукаты, варенье и повидло, можно потушить с мясом, можно использовать как наполнитель для котлет и тефтелей, ну и всё. Но, на самом деле, ещё не всё.
Квашенная ферментированные тыква - очень полезный пробиотический продукт с большим комплексом полезных свойств. Она сохраняет в себе все полезные свойства самой тыквы и добавляет к ним стимуляцию ленивого кишечника (что является отличной профилактикой рака кишечника и прямой кишки), высвобождает пектины, которые являются растворимыми волокнами с целым рядом ценнейших свойств, регулирует микробиом кишечника, который, как мы теперь знаем, ответственен за диабет, деменцию и настроение, полезна после курсов антибиотиков.
Приготовить квашеную тыкву не сложно. Достаточно порешать очищенную тыкву на кусочки (от 1 на 1 см и мельче), пересыпать солью (примерно 50 г на 3 кг +/- по вкусу), плотно набить банку (оставить несколько сантиметров от горлышка, чтобы из-за образования газов рассол не "попёр" через край) или посуду, плотно закрыть или положить гнет.
Очень важно сдобрить тыкву ЗАКВАСКОЙ из квашенной капусты или рассола, иначе тыква может не закваситься, а скиснуть, испортиться.
Если тыква натирается, то после заквашивания она превратится почти в однородную массу, если кусочки достойно крупные, она сохранит форму. Кстати, крупные кусочки тыквы можно 2-3 минуты бланшировать в воде!
заквашивания идёт 3-4 дня в тепле, после чего продолжается 5-7 дней на холоде. Образование мелких пузырьков углекислого газа свидетельствует о нормальном процессе брожения.
Квашенная тыква выделяет довольно тягучий, кисельный рассол. он насыщен пектином - спасителем нашего кишечника. Не игнорируйте его!
Если вы квасите тыкву впервые, попробуйте сперва на небольшом объеме - приловчитесь с нарезкой, солью и пряностями. Можете начать со смеси капусты и тыквы в разных пропорциях. Это вкусно!
Из квашенной тыквы хорошо готовит. салаты, а также суп наподобие рассольника.
Квасить можно все виды тыквы - и кабачок, и патиссон, и прочие тыквы
Приятного аппетита!
Ещё больше интересного на канале Процветок и на страницах журнала Урожайные сотки.
Категория
Домашние Рецепты
Комментариев нет.