Идеальные Драники от шефа - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

4 Просмотры
Издатель
Рубрика «Картошка № 1».
Драники.

Ингредиенты

Картофель 5 шт. 750 г (13 р.)
Лук репа ½ шт. (1 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Мука 1 ст. ложка (1 р.)
Копчёная грудинка 60 г (32 р.)
Сметана 1 ст. ложка (4 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (1 р.)
Растительное масло 50 мл (4 р.)
Соль
Перец

Итого: 3 порции (6 шт.) = 64 р., 1 порция (по 2 шт.) = 21 р.
Приготовление
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Совет от шефа: «Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком».

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

Совет от шефа: «Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость».

3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
4. К картофелю добавить 1 яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.
5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и распределить оладья так, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет от шефа: «Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума».

Соус - макалка:
6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.
8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с нагрева.
9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.
Сервировка
10. Переложить на порционные тарелки драники, сверху положить соус и посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!
Категория
Салаты
Комментариев нет.