Джем из Клубники на зиму. Густой Клубничный Джем без загустителя. Легко, быстро и оочень вкусно!

1 Просмотры
Издатель
#густойджем #джемизклубники #клубничныйджем

Клубничный джем на зиму без загустителя. Легко, быстро и оочень вкусно!
Очень вкусно с блинчиками, оладьями. Прекрасно подходит для выпечки булочек, круассанов.
Ароматный и густой джем храниться при комнатной температуре.
Приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника 2 кг
Сахар 1 кг
Лимон 1 шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начинаем с подготовки клубники. У хорошо промытой и просушенной клубники удаляем плодоножку.
Нарезаем ее на небольшие ломтики, в зависимости от размера на 4 или 6 частей.
2. Клубнику сразу отправляем в кастрюлю, берем широкую и послойно пересыпаем сахаром. На 1 кг клубники берем 500 гр сахара.
У меня 2 кг клубники, поэтому беру 1 кг сахара.
3. Один средний лимон нарезаем мелким кубиком, по желанию можно использовать только сок лимона или заменить на пол чайной ложки лимонной кислоты. В моей семье любят лимон с кожицей.Лимонный сок нужен для цвета и усиления вкуса, он придает пикантность готовому джему. Джем не будет темнеть, сохраняя красивый яркий цвет. Добавляем лимон к клубнике.
4. Ждать пока клубника пустит сок не будем, сразу отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь, аккуратно размешиваем, проводя деревянной лопаткой по дну кастрюли от ее бортов к центру, так ягода сохраняется кусочками и не превращается в кашу.
5. Клубника пустила сок, сахар быстро растворяется. Мощность плиты ставим на максимум. Джем постоянно мешаем,погружая клубнику в сироп, чтобы ягода равномерно разогревалась, увариваем его до желаемой густоты. Чем шире кастрюля, площадь выпаривания больше, тем меньше время варки. Джем начинает кипеть, появляется пена. Пену не удаляем, она является природным пектином и загущает джем. При максимальной мощности и сильном кипении выделяется и поднимается пена, клубника имеет свойство убегать мешать не прекращаем, гася пену. Постепенно пена уменьшается и появляются пузыри, кипятим 5 минут. Проверяем консистенцию джема, налив его на тарелку. На варку у меня ушло 30 минут.
Оставшаяся пенка растворяется сама при перемешивании в течении 5 минут после отключения плиты.
6. Джем разливаем по стерилизованным банкам, пока он еще горячий. Банки, налив немного воды стерилизуем 3 минуты в микроволновке, крышки кипятим.Получается 3 банки по 500 мл 1 банка 330 мл. Даем джему остыть в банках. Накрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
Ароматный и густой джем храниться при комнатной температуре.
Приготовьте!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#густойджем #джемизклубники #клубничныйджем#густойджемизклубники #джем #варенье #назиму #джемизклубникиназиму #каксделать #какприготовить #этовкуснятина
Категория
Рецепты на зиму
Комментариев нет.