Два рецепта заготовки капусты на зиму. Квасим и маринуем

1 Просмотры
Издатель
В этом видео два рецепта заготовки капусты на зиму. Делаю заготовки капусты на зиму в банках, сразу буду делать два вида капусты, квашенную с укропом и маринованную со свеклой

Капуста маринованная со свеклой
Капусту нарезать произвольно. На дно трехлитровой банки уложить слой свеклы толщиной 1-2 см. заполнить банку капустой слегка уплотняя. Сверху для равномерного окрашивания уложить свеклу.
Залить кипящим маринадом: на 1 л воды добавить по 2ст ложки соли и сахара (с горкой). 2ст ложки 9% уксуса. Если хотите поострее добавьте еще 1ст ложку уксуса. Кориандр, смесь перцев, чеснок, тмин добавлять по вкусу. Оставить на столе на два дня. Через два дня маринованная капуста со свеклой готова! хранить в холодильнике. На 3 литровую банку 2 кг нарезанной капусты и 2 средние свеклы.

Капуста квашенная укропом
На 10 кг нарезанной капусты
моркови 1 кг
соль 250 гр
семена укропа 100 гр (по вкусу)
или на 1 кг капусты
моркови 100 гр
соль 25 гр (1 столовая ложка с горкой)

Как готовится квашенная капуста с укропом
Капусту нашинковать, добавить морковь и укроп. Всё перемешать, но не мять! Заполнить банки, слегка утрамбовать и оставить для брожения на двое суток. Периодически капусту приминать. Убрать в прохладное место

Зарегистрируйтесь и получите 1800 рублей на первую покупку на Алиэкспресс
https://a.aliexpress.ru/_AawbOw

#эльза_ганеева #дела_житейские #капуста #квашенная_капуста #маринованная_капуста #заготовка_капусты
Категория
Салаты
Комментариев нет.