ВИНЕГРЕТ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

0 Просмотры
Издатель
Рубрика «Наши традиции». Винегрет с килькой.

8 порций
Цены актуальны на март 2022 года

Ингредиенты
Свёкла 2 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.)
Морковь большая 2 шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 45 р.)
Картофель 6 шт. (30 р.) («Ашан», 1 кг = 50 р.)
Солёные огурцы 4 шт. (51 р.) («Утконос», 680 г = 146 р.)
Килька пряного посола 200 г (45 р.) («Ашан», 400 г = 90 р.)
Зелёный горошек (замороженный) 200 г (48 р.) («Ашан», 400 г = 97 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.)
Нерафинированное подсолнечное масло 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 140 р.)
Подсолнечное масло 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)

Итого: 8 порций винегрета с килькой = 207 р., 1 порция винегрета = 26 р.
Приготовление
1. Вымытые и сухие овощи: картофель, свёклу и морковь полить подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Готовые овощи надо остудить.
2. Овощи очистить от шкурки и нарезать средним кубиком, морковь и картофель переложить в одну миску, а свёклу в отдельную миску.
3. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.
4. Замороженный зелёный горошек обдать кипятком и подержать 5 минут.
5. У кильки отрезать голову, убрать внутренности, надрезать пополам, но не до конца и расправить её.
6. Отдельно заправить свёклу и морковь с картофелем, нерафинированным подсолнечным маслом по 15 мл.
Совет от шефа: «Секрет – заправить маслом отдельно картофель с морковью и отдельно свёклу, тогда свёкла не будет сильно краситься».
7. Соединить ингредиенты: к моркови с картофелем переложить огурцы, горошек и перемешать. В самом конце добавить свёклу и аккуратно перемешать.
Сервировка
8. Переложить винегрет на декоративную тарелку, выложить сверху кильку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!
Категория
Салаты
Комментариев нет.