Армянский суп Спас. Условиях простой рецепт

0 Просмотры
Издатель
По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать! Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо традиционной пшеницы его можно приготовить с рисом или булгуром. Зелень также возьмите по своему вкусу, но мяту я бы все таки оставила. Особенно, если будите делать и есть этот суп летом в холодном виде. Приятного аппетита!

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Мацони— 200 Грамм,
Сметана 25% — 2 Ст. ложки,
Вода — 1.5 Стакана,
Яйцо куриное — 1 Штука,
Мука — 1 Ст. ложка,
Лук репчатый — 1 Штука,
Масло топленое — 1 Чайная ложка,
Пшеница — 2 Ст. ложки,
Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята),
Соль — По вкусу,
Количество порций: 2


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Рецепты дня с фото, Рецепты с фото, Самые простые рецепты, Домашние рецепты с фото, Очень вкусные рецепты с фото, Рецепты с фото, Рецепты с фото, Как сделать в домашних условиях рецепт, Рецепты на стол,
Категория
Супы
Комментариев нет.