создать аккаунт войти
Наверх


?
X

Меню на неделю:


с 11-12-2017 по 17-12-2017 число!

Понедельник

Завтрак

Рисовая каша на молоке
Список ингредиентов
-
х

Рисовая каша на молоке

Выбрать все:

 

  • Молоко — 500 мл.
  • Рис круглозерновой — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 10 грамм

 


-
х

Рисовая каша на молоке

Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Всыпать, помешивая, промытый рис.

Варить примерно 20 минут (это зависит от вида и качества риса – суть в том, что он должен хорошо проварится). Если любите более густые каши – добавьте чуть больше риса.

Готовую рисовую кашу на молоке подаём к столу с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!
Горячие бутерброды к завтраку
Список ингредиентов
-
х

Горячие бутерброды к завтраку

Выбрать все:

 

  • Хлеб для сэндвича пшеничный — 16 кусков
  • Ветчина — 150 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сыр Российский — 120 грамм
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Зелень Петрушка — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Горячие бутерброды к завтраку

Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Обед

Щи со свежей капустой
Список ингредиентов
-
х

Щи со свежей капустой

Выбрать все:

  • Говядина Мякоть — 800 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сметана 15% жирности — 1 ст.

-
х

Щи со свежей капустой

Варим бульон, процеживаем, нарезаем мясо.

В бульон отправляем нашинкованную капусту.

Обжариваем лук.

Через 10 минут после капусты запускаем порезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет почти готов, добавляем обжаренный лук, нашинкованный сладкий перец и помидоры.

Посыпаем зеленью.

Подаем со сметаной, растертой с чесноком.

Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные куриным сердцем
Список ингредиентов
-
х

Помидоры, фаршированные куриным сердцем

Выбрать все:

  • Помидоры — 6 штук
  • Куры Сердце — 300 грамм
  • Грудинка копченая п/ф — 100 грамм
  • Батон нарезной — 100 грамм
  • Молоко — 300 мл.
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сметана 15% жирности — 100 грамм
  • Специи Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

-
х

Помидоры, фаршированные куриным сердцем

Сердечки тщательно моют, удаляют все лишнее, разрезают пополам и тушат на сковороде с маслом и маленьким количеством воды до мягкости. Ломтики батона, замоченные в молоке, вместе с кусочками копченой грудинки и куриных сердечек перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями.

Луковицы нарезать кубиками и пассировать в сковороде с малым количеством масла, положить в фарш, добавить сырые желтки, сливочное масло, белки, взбитые в пену. Всыпать соль и перец. Начинку хорошо вымешать.

У помидоров срезают верхушки и ложкой, с острыми краями удаляют сердцевину. Подготовленные томаты наполняют фаршем, выкладывают в глубокую сковороду. На каждый помидор нужно положить кусочек масла и поставить в горячую духовку.

Удаленную сердцевину измельчают на крупной терке и полученной кашицей поливают томаты, после того как они слегка зарумянятся.

Как удивить гостей и как приготовить помидоры, фаршированные куриным сердцем, теперь Вы знаете. И напоследок маленький совет: Блюдо едят горячим и перед подачей каждый запеченный овощ поливают сметаной.
Воздушные булочки с сахаром
Список ингредиентов
-
х

Воздушные булочки с сахаром

Выбрать все:

  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Специи Ванилин — 10 грамм
  • Сахар-песок — 6 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка

 


-
х

Воздушные булочки с сахаром

В теплое молоко всыпьте дрожжи хорошо размешайте и оставьте на 10 минут для возникновения брожения. Сливочное масло размешайте и дайте слегка остыть. 1 яйцо разотрите до пены с ванильным сахаром. Взбитое яйцо осторожно влейте в приготовленную опару, добавьте слегка остывшее сливочное масло, все тщательно перемешайте.

Начинайте вводить муку маленькими порциями и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто оставьте в миске и накройте его пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 2 часа для того чтобы тесто хорошо подошло.

Изюм промойте и залейте кипятком. После того как тесто подойдет и увеличится примерно в два раза, добавьте к нему изюм перемесите и можно приступать к формированию булочек.

Противень промажьте маслом и, скатывая из теста небольшие шарики, выкладывайте их на него. Когда все будет готово, накройте булки полотенцем и поставьте подходить в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто хорошо поднимется, смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать необходимо около 20 минут. Подать к столу такие булочки можно с любыми напитками, соками чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ужин

Фаршированный перец с курицей и овощами
Список ингредиентов
-
х

Фаршированный перец с курицей и овощами

Выбрать все:

  • Перец болгарский (сладкий) — 6 штук
  • Куры Филе грудки — 600 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

 


-
х

Фаршированный перец с курицей и овощами

Куриное филе помоем, обсушим и нарубим на кусочки. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим его до золотистого цвета. Морковь очистим и нарежем соломкой, лук – очистим и нашинкуем. Томаты помоем и нарежем примерно такими же кусочками, как и лук. Чеснок очистим и мелко порубим. К обжаренному куриному филе добавляем лук, морковь, томаты и чеснок. Солим, перчим и тушим на протяжении 20 минут. Остужаем.

Тем временем подготовим перцы – помоем их, удалим плодоножку, семена. Заполняем каждый перец готовым фаршем. Складываем перчики в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим в течение 25-30 минут. За минут 5 до полной готовности – посыпаем свежей, мелко нарубленной зеленью.

Готовый фаршированный перец подаем к столу, полив сметаной.

Приятного аппетита!
Творожно-ореховые веррины
Список ингредиентов
-
х

Творожно-ореховые веррины

Выбрать все:

 

  • Творог — 250 грамм
  • Орех Грецкий ядро — 100 грамм
  • Курага (Абрикосы без косточки) — 150 грамм
  • Коньяк (бренди) — 50 мл.
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 150 мл.
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки

 


-
х

Творожно-ореховые веррины

Промываем и обсушиваем курагу, после чего крупно нарезаем и заливаем ее коньяком. Ждем 2 часа, чтобы курага хорошо настоялась, после чего измельчаем и смешиваем с коньяком и половиной сахарного песка. Кстати, курагу вы можете заменить самыми различными ягодами, сейчас пора клубники, вот ее и используйте.

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней грецкие орехи в течение 5 минут, следите за тем, чтобы они не подгорели. Теперь остужаем орехи и измельчаем их в крошку.

Пропускаем творог через сито, можно так же прокрутить в блендере. Добавляем к творогу сливки. Растираем куриные яйца вместе с сахаром, а потом смешиваем с творогом.

Теперь приступаем к сбору верринов. Берем стаканчики и выкладываем в них слоями творог, потом ягодное пюре и орехи. Поставьте стаканы в пароварку на 20 минут, после чего сразу же подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Вторник

Завтрак

Коржики «молочные» ПО ГОСТУ
Список ингредиентов
-
х

Коржики «молочные» ПО ГОСТУ

Выбрать все:

  • Масло сливочное — 95 грамм
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 75 грамм
  • Сахар ванильный — 5 грамм
  • Разрыхлитель теста — 4 грамма
  • Сода пищевая — 2 грамма
  • Мука пшеничная — 400 грамм

-
х

Коржики «молочные» ПО ГОСТУ

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Приятного аппетита!!!
Блины с мясом
Список ингредиентов
-
х

Блины с мясом

Выбрать все:

Для блинов:

 

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 2 ст.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

Для начинки:

 

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свинина Мякоть — 500 грамм
  • Майонез Провансаль — 3 ст.л.

 

 


-
х

Блины с мясом

Готовим блины.

Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Мясо промыть, поставить варить, довести до кипения. Воду слить, мясо снова промыть, и снова поставить варится в подсоленной воде, добавить соль по вкусу.

Готовому мясу даём слегка остыть, а затем, пропускаем чрез мясорубку вместе с луком.

К мясу добавляем майонез (чтоб не было сухим).

На блин кладём мясо и заворачиваем «конвертиком».

Готовые блины можно подавать как горячими, так и холодными!

Приятного аппетита!

Обед

Лепешка с сыром и чесноком
Список ингредиентов
-
х

Лепешка с сыром и чесноком

Выбрать все:

для теста:

  • Мука пшеничная — 330 грамм
  • Дрожжи сухие — 5 грамм
  • Вода питьевая — 220 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль поваренная пищевая — 0.5 ч. л.

для начинки:

  • Сыр твердый — 400 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Зелень Петрушка — 50 грамм

-
х

Лепешка с сыром и чесноком

1. Приготовить тесто. Для этого теплую воду вылить в миску, добавить сахарную пудру и сухие дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут. Через 5 минут в эту же миску просеять через сито муку с солью, перемешать вилкой и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить не менее 10 минут, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить на 15 минут.

2. Приготовить начинку. Твердый сыр (желательно брать соленый) натереть на мелкой терке. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или также натереть на мелкой терке. Свежую петрушку хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. Выложить все ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

3. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 250 градусов.

4. Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.

5. Пользуясь кулинарной кистью, смазать противень небольшим количеством оливкового масла (можно просто выстелить бумагой для выпекания). Выложить на противень заготовки. Оставить заготовки на 10-15 минут.

6. Выложить на тесто начинку. С учетом того, что под действием высокой температуры сыр начнет плавиться и растекаться, начинку следует выкладывать не очень близко к краю лепешек.

7. Поместить противень с лепешками в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Мясная запеканка с картофелем
Список ингредиентов
-
х

Мясная запеканка с картофелем

Выбрать все:

  • Картофель — 1000 грамм
  • Фарш мясной — 700 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр Российский — 200 грамм
  • Сметана 15% жирности — 100 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Мясная запеканка с картофелем

Для начала подготовьте картофель, предварительно очищенный и вымытый нарежьте его на средние дольки. Лук нарежьте крупными полукольцами. Одну часть лука соедините с картофелем, приправьте солью и специями и добавьте сметану. Все тщательно перемешайте.

В подготовленную жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу.

Подготовьте фарш, взятую в равных частях свинину и говядину прокрутите при помощи мясорубки, также прокрутите лук и чеснок. Фарш приправьте солью и перцем и хорошо вымешайте.

Фарш выложите ровным слоем на картофельную массу. Подготовьте помидоры, Немного надрежьте их и опустите в кипяток, снимите шкурку и нарежьте тонкими пластинками. Фарш прикройте дольками помидоров и слегка посолите. Верхний слой запеканки немного промажьте майонезом или сметаной. Натертый не терке сыр распределите толстым слоем по поверхности всей запеканки. Прикройте форму фольгой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку.

Запекать блюдо необходимо 50 минут. Ха 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы сыр превратился в красивую хрустящую корочку. Запеканка готова, можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!
Мусс карамельный
Список ингредиентов
-
х

Мусс карамельный

Выбрать все:

 

  • Коричневый тростниковый сахар — 350 грамм
  • Яйцо куриное (желток) — 6 штук
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 650 мл.
  • Желатин пищевой — 12 грамм
  • Специи Ванилин — 2 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 1 ч. л.

 


-
х

Мусс карамельный

Подготовьте желатин, залейте его небольшим количеством холодной воды, и оставьте для того что бы он разбух. Отлейте 450 миллилитров сливок в ковш и нагрейте их до горячего состояния, но кипятить не нужно.

Соль и 250 грамм сахара смешайте и поместите в сковородку и поставьте на плиту на очень тихий огонь. При постоянном помешивании растопите сахар до образования коричневой карамели. Далее полученную карамель тонкой струйкой влейте в подогретые сливки. Тщательно помешивайте до того момента пока карамель полностью раствориться в сливках.

Когда желатин разбухнет до нужного состояния, влейте его в сливки с карамелью и тщательно мешайте, до полного его растворения в жидкости. Следите затем, что бы даже самые маленькие комочки хорошо растворились.

Оставшиеся сливки взбейте при помощи миксера до образования очень густой пены. Не использованные желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, и также при помощи миксера хорошо взбейте. Аккуратно к взбитым желткам добавьте массу из сливок карамели и желатина. Вновь все хорошо взбейте. В завершении очень аккуратно и постепенно введите взбитые сливки и взбейте. Мусс готов.

Разложите полученную воздушную массу по порционным пиалам, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на два часа для полного охлаждения. Перед подачей десерта можете украсить его свежими фруктами и ягодами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ужин

Мясо по-французски с грибами
Список ингредиентов
-
х

Мясо по-французски с грибами

Выбрать все:

  • Свинина вырезка — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны свежие — 300 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез Провансаль — 250 грамм
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Мясо по-французски с грибами

Мясо, нарезается кусочками поперек волокна, толщина которых должна быть около двух сантиметров, после чего отбивается специальным молотком, солится и перчится. Лук режем полукольцами.

Растительным маслом смазываем противень, и выкладываем подготовленное мясо. Затем сверху кладем слой грибов таким образом, чтобы они покрыли весь кусок, сверху грибов выкладываем аналогичным способом лук. Все это заливаем сметанным соусом или майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем в нее мясо, которое запекаем 20-40 минут, а именно до того времени пока из него выделяется сок и его можно проткнуть вилкой. Готовое мясо можно украсить зеленью, и к нему подойдет бокал красного вина.

Приятного аппетита!
Овощное рагу с рисом
Список ингредиентов
-
х

Овощное рагу с рисом

Выбрать все:

 

  • Рис — 1 ст.
  • Капуста цветная — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 грамм

 


-
х

Овощное рагу с рисом

Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Разделить на соцветия и помыть цветную капусту.

Очистить молодой горошек или открыть баночку консервированного горошка.
Вскипятить чайник.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем по желанию можно добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.

Добавить горошек, перемешать.

Затем выложить цветную капусту.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

Рис промыть в нескольких водах. Выложить ровным слоем рис.

Залить все кипятком. Вода должна покрыть рис и быть выше его на 1,5-2 см. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить до готовности риса (около 30 минут).

Перемешать. Снять овощное рагу с рисом с огня. Дать настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.

Овощное рагу с рисом готово. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Домашние рогалики с повидлом
Список ингредиентов
-
х

Домашние рогалики с повидлом

Выбрать все:

 

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 400 грамм
  • Сметана 15% жирности — 200 грамм
  • Маргарин сливочный — 200 грамм
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Повидло яблочное — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 4 ч. л.

 


-
х

Домашние рогалики с повидлом

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.

Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).

Затем разделить тесто на 4 части.

Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.

Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.

Рогалики согнуть подковкой.

Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.

Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!

Среда

Завтрак

Шакшука
Список ингредиентов
-
х

Шакшука

Выбрать все:

  • Перец болгарский (сладкий) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Перец острый свежий — 0.5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 6 штук

-
х

Шакшука

Лук режем мелкими кубиками. Жарим до золотистого цвета и потом добавляем чеснок.

Перец чистим от семечек и сердцевины, помидоры от семечек и режем кубиками, покрупнее. Отправляем все это в сковороду к луку и чесноку.

Также туда идет меленько накрошенный чили. Внимание! Добавляйте чили небоьшими дозами аккуратнее! Накрываем сковороду крышкой.

Через 15-20 мин добавляем немного кипяченой воды и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и солим по-вкусу или 1 чайную ложку. Даем потушиться еще немного.

Разбиваем яйца и выливаем в сковороду, желательно не тронув желток. Накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7.
Яблочные оладьи
Список ингредиентов
-
х

Яблочные оладьи

Выбрать все:

 

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 1 ст.
  • Кефир 3.2% — 300 грамм
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Яблоки — 5 штук

 


-
х

Яблочные оладьи

Яблоки порезать кусочками, предварительно очистив от кожуры.

Смешиваем муку, кефир, соду, сахар соль и яйцо – получаем тесто. К нему добавляем яблоки.

Жарим оладки на небольшом огне, на предварительно разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон!

Подаём горячими :)

Приятного аппетита!

Обед

Курица тушеная с грибами
Список ингредиентов
-
х

Курица тушеная с грибами

Выбрать все:

  • Куры Филе грудки — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Курица тушеная с грибами

1) Куриное филе нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле.

2) Морковь очистить. помыть, нарезать в виде кубиков и добавить на сковородку.

3) Лук с грибами также почистить и нашинковать. Добавить на сковородку, все перемешать.

4) Оставляем все тушить на слабом огне. Как из грибов уйдет вода, посолить, поперчить и добавить приправы.

5) Далее необходимо добавить в курицу муку и стакан воды или бульона. И оставить тушиться на 20 минут. После чего блюдо готово!

Приятного аппетита!
Рис в томатном соусе
Список ингредиентов
-
х

Рис в томатном соусе

Выбрать все:

  • Рис — 1 ст.
  • Сок Томатный — 2 ст.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 400 грамм
  • Зелень базилик — 0.5 пучка

 


-
х

Рис в томатном соусе

Рис залив соком томатов, и доведя до кипения, закрывают крышкой, и оставляют вариться с маленьким пламенем, пока он полностью не сварится. Посолив где-то за 5 минут до окончания варки.

Чтобы приготовить соус измельчается чеснок, и чистятся помидоры, предварительно ошпарив их кожицы кипятком. За тем помидоры и чеснок выкладывается на сковородку и добавив немного масла обжаривается несколько минут, после чего солится и перчится на вкус повара.

Когда овощи практически готовы к ним добавляются мелко порубленный базилик, и перемешав соус снимается с плиты.

Приготовленным соусом, не отделяя кусочки помидоров, поливают рис, перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!
Блины с маком
Список ингредиентов
-
х

Блины с маком

Выбрать все:

Для блинов:

 

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 200 грамм
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

Для начинки:

 

  • Мак (семена) — 200 грамм
  • Мед натуральный — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

 

 


-
х

Блины с маком

Для начала необходимо приготовить маковую начинку. Для этого насыпьте мак в чашку и залейте его кипятком. Через пару минут слейте воду и дайте маку полностью остыть. Затем, при помощи блендера или ступки разотрите мак до тех пор, пока он не станет белым. В полученную массу добавьте мед и ваниль. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

Теперь необходимо приготовить основу – блины. В глубокой миске взбейте яйца и сахар, до белой пены, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. После, постоянно помешивая, введите частями молоко и растительное масло. Завершающий этап – добавьте муку, как следует перемешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Тесто должно получится однородным и иметь консистенцию сметаны.

Разогрейте сковороду (лучше блинницу), смажьте ее растительным маслом, наколите, выливайте на середину тесто, поворачивая сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с двух сторон, пока они не зарумянятся. Готовый блин выложите на плоское блюдо, выложите на него начинку и равномерно распределите, затем сверните блинчик в рулет. Проделайте это с каждым последующим блином.

Возьмите толстостенную посудину, смажьте ее растительным маслом, выложите первый слой блинных рулетиков, сверху разложите кусочки сливочного масла, поверх новый блинный слой. Разогрейте духовку до 130 градусов и отправляйте туда форму с блинами, минут на 30.

Готовые маковые блинчики подавайте к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ужин

Тушеная говядина с луком
Список ингредиентов
-
х

Тушеная говядина с луком

Выбрать все:

  • Говядина вырезка — 500 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Тушеная говядина с луком

Нарежьте на маленькие кусочки говядину. Нарезайте мясо поперек волокон.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите мясо на сковороду и обжарьте хорошенько со всех сторон.

Пока поджаривается мясо, налейте в чайник воду и поставьте его кипятиться.

Теперь закройте говядину крышкой и потушите ее несколько минут в собственном соку

Влейте в сковороду кипяток, чтобы он полностью покрывал говядину, закройте крышкой и продолжайте готовить.

Нарежьте репчатый лук на полукольца и добавьте в сковороду к мясу, перед тем как оно будет практически готово. Добавьте соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
Пряный печеный дольками картофель
Список ингредиентов
-
х

Пряный печеный дольками картофель

Выбрать все:

 

  • Картофель — 600 грамм
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль поваренная пищевая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Зелень Петрушка — 10 грамм

 


-
х

Пряный печеный дольками картофель

Подготовить все необходимое. Картофель тщательно промыть.

Не очищая кожуру, нарезать картофель дольками 1 см толщиной. Уложить в форму для запекания.

Сливочное масло растопить вместе с растительным на сковороде. В постный день можно обойтись и просто разогретым растительным маслом.

Чеснок очистить и выдавить в масло.

Добавить соль, перец, итальянские травы и рубленную зелень петрушки. Перемешать.

Полить картофель пряным маслом.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут до румяности и готовности. Готовность печеного картофеля проверять лучиной. Она должна легко входить.

Четверг

Завтрак

Шоколадные оладьи за 5 минут
Список ингредиентов
-
х

Шоколадные оладьи за 5 минут

Выбрать все:

  • Кефир 3.2% — 400 мл.
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Сахар-песок — 60 грамм
  • Какао порошок — 40 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сода пищевая — 2 грамма
  • Сок Лимонный — 5 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.

-
х

Шоколадные оладьи за 5 минут

Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Салат с омлетом
Список ингредиентов
-
х

Салат с омлетом

Выбрать все:

 

  • Ветчина — 300 грамм
  • Грибы белые консервированные — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимон — 0.5 штуки
  • Майонез Провансаль — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Соус соевый — 1 ч. л.

 


-
х

Салат с омлетом

Яйца вбить в глубокую емкость.

Добавить соль и соевый соус. Взбить до однородности.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, влить яйца и жарить на маленьком огне.

Обжариваем до золотистого цвета наш омлет с двух сторон. Даём чуть остыть.

Нарезаем тонкими полосами омлет.

Так же поступаем с белыми грибами.

Ветчину тоже нарезаем, как и омлет с грибами.

Мелко нарезаем лук, сбрызгиваем лимонным соком.

Смешиваем омлет, ветчину, лук и грибы.

Заправляем салат с омлетом майонезом и перемешиваем тщательно. Вот такой аппетитный салат получается!

Подаём к столу наш салат!

Приятного аппетита

Обед

Мясо с брокколи в духовке
Список ингредиентов
-
х

Мясо с брокколи в духовке

Выбрать все:

  • Свинина Мякоть — 700 грамм
  • Капуста брокколи — 1000 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу

 


-
х

Мясо с брокколи в духовке

Мясо режим на кубики толщиной 1 сантиметр. Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху солью и перцем. Сверху мяса выкладываем нарезанный лук и морковку и добавляем 0,5 стакана горячей воды и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час.

В это время разбираем брокколи на соцветия. Муку поджариваем до золотистого цвета и к ней добавляем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После чего добавляем воду и доводим до кипения. В полученный соус добавляем соль, перец, натертый сыр и специи на выбор.

Далее достаем из духовки мясо и сверху него выкладываем брокколи и поливаем все соусом. Сверху мясо посыпать натертым сыром и поставить запекаться еще на 30 минут в духовку.

Приятного аппетита!
Халва на манной крупе
Список ингредиентов
-
х

Халва на манной крупе

Выбрать все:

 

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Вода питьевая — 2 ст.
  • Миндаль сладкий — 2 ст.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст.
  • Специи Корица — 1 щепотка

 


-
х

Халва на манной крупе

Перейдём к процессу приготовления халвы. Отделите 2 ложки масла и обжарьте на нём в сковороде молотые орехи с изюмом. Переложите их в отдельную миску, а в эту же сковороду добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте, постоянно помешивая, крупу. Достаточно всего нескольких минут.

Далее в кастрюле или в литровом ковше закипятите воду с сахаром. Сюда же для вкуса и цвета добавляется корица. Пока сироп находится на огне и кипит, в него вмешиваем жареную крупу и остатки масла из стакана. Пяти минут для манной крупы вполне достаточно, чтобы она дошла до готовности. Теперь осталось добавить жареные орехи и изюм. Халва на манной крупе готова и подаётся к столу в любом виде, как в холодном, так и в тёплом.

Приятного аппетита!

Ужин

Тефтели с капустой
Список ингредиентов
-
х

Тефтели с капустой

Выбрать все:

  • Фарш мясной — 600 грамм
  • Рис — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Сок Томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу

 


-
х

Тефтели с капустой

Посолите и поперчите фарш, затем добавьте туда уже заранее отваренный рис. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее к фаршу с рисом. Всё нужно тщательно перемешать. Из полученной массы скатайте шарики небольшого размера и обжаривайте с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом. Залейте тефтели томатным соком и добавьте специи, или же сахар и чеснок, по вкусу. Тушить это блюдо следует на слабом огне около часа. Если подливы станет мало, то смело добавляйте туда воду, или же, если остался, томатный сок. К таким тефтелям прекрасно подойдет сметана.

Приятного аппетита!
Рис с яйцом и овощами
Список ингредиентов
-
х

Рис с яйцом и овощами

Выбрать все:

 

  • Рис — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский (сладкий) — 2 штуки
  • Кукуруза целыми зернами консервированная — 5 ст.л.
  • Горошек зеленый консервированный — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

-
х

Рис с яйцом и овощами

1. Отвариваем рис до полуготовности, затем тщательно промываем его.

2. Очищенную морковку нарезаем соломкой, немного обжариваем на растительном масле.

3. Нарезаем перец соломкой и добавляем тушиться к моркови.

4. В сковороду добавляем рис. Солим и перчим.

5. Добавляем в сковороду горошек и кукурузу, всё это тушим.

6. Взбиваем яйцо вилкой и вливаем к рису с овощами.

Блюдо готово, как только яйцо дойдет до готовности. Перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пятница

Завтрак

Творожная запеканка по ГОСТу
Список ингредиентов
-
х

Творожная запеканка по ГОСТу

Выбрать все:

  • Творог полужирный — 500 грамм
  • Молоко — 225 мл.
  • Сахар-песок — 15 грамм
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

-
х

Творожная запеканка по ГОСТу

Разогреть духовку до 200 градусов.

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.
Горячие бутерброды с картошкой
Список ингредиентов
-
х

Горячие бутерброды с картошкой

Выбрать все:

 

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Батон нарезной — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Майонез Провансаль — 6 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Горячие бутерброды с картошкой

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже почистите и измельчите на средней терке. Смешайте овощи, вбейте к ним яйца, посолите, поперчите и перемешайте все вместе.

Батон нарежьте кусочками, разложите на них морковно-картофельную смесь, и обжарьте на растительном масле сначала с той стороны, где начинка, а потом с обратной. Сметану или майонез соедините с кетчупом, и добавьте в смесь измельченный чеснок. Равномерно распределите соус на бутербродах и угощайтесь.

Обед

Рис по-японски с овощами
Список ингредиентов
-
х

Рис по-японски с овощами

Выбрать все:

  • Рис — 1.5 ст.
  • Кукуруза целыми зернами консервированная — 100 грамм
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Перец болгарский (сладкий) — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста брокколи — 100 грамм
  • Капуста цветная — 100 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 


-
х

Рис по-японски с овощами

Для начала отварите рис. Для этого количества зерен необходимо наполнить кастрюльку 1,5 литрами воды подсолить ее и довести до кипения. Затем отправить кВ нее рис. Варить его до полной готовности. Затем отцедить при помощи дуршлага.

Далее, займитесь подготовкой овощей. Всю заморозку разморозьте, консервированные - процедите, а свежие нашинкуйте.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем чеснок, далее отправьте туда все овощи и при постоянном помешивании жарьте минут 10. Затем добавьте соевый соус, и тушить до полного испарения соевого соуса. Оцените овощи на вкус, если необходимо подсолите.

Далее отправьте в кастрюлю рис, и обжаривайте все на среднем огне, пока рис не пропитается соком и маслом и не станет горячим. Блюдо готово, можете подать его как гарнир к любому основному кушанью.

Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе
Список ингредиентов
-
х

Фрикадельки в томатном соусе

Выбрать все:

  • Фарш мясной — 1000 грамм
  • Батон нарезной — 50 грамм
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Томатный соус — 400 мл.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Фрикадельки в томатном соусе

Замочите хлебный мякиш в молоке не менее чем на 20 минут. Тем временем на раскаленной с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Возьмите подходящую глубокую миску и соедините в ней поджаренный лук хлеб с молоком, яйца, измельченную зелень, натертый на терке сыр соль и молотый перец. Все тщательно вымешайте до образования однородной массы.

Присоедините к этой смеси фарш и вновь все тщательно перемешайте.

Далее преступайте к формированию фрикаделек. Влажными руками берите небольшое количество фарша и формируйте его в небольшие шарики.

Полученные фрикадельки выкладывайте на заранее приготовленный противень. Отправьте противень в прогретую до 220 градусов духовку.

Запекайте фрикадельки на протяжении 20 минут, после чего залейте их горячим, томатным соусом. Тушить в томате фрикадельки следует еще 10 минут. После чего противень можно извлечь из духового шкафа.

Приятного аппетита!
Вергуны на сметане
Список ингредиентов
-
х

Вергуны на сметане

Выбрать все:

 

  • Сметана 10% жирности — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар-песок — 50 грамм
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 грамм

 


-
х

Вергуны на сметане

Соедините разрыхлитель и сахар, залейте сметаной и основательно перемешайте. Взбитое отдельно яйцо соедините со сметаной, также растопленное сливочное масло влейте на яйцо и все тщательно перемешайте.

Муку вводите небольшими порциями, и сражу же, хорошо перемешивайте. Таким образом, замесите тесто, которое затем накройте и оставьте минут на 30.

Подготовьте подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло раскалите, приступайте к формированию вергунов и их жарке. В кипящем масле каждый обжаривайте поочередно с двух сторон.

Вкусное лакомство готово. При замешивании теста следите за количеством муки, ее может потребоваться меньше, из-за использования в рецепте сметаны, которая более густая чем кефир. С этим же связано и применение разрыхлителя, а не соды.

Приятного аппетита!

Ужин

Курица, запеченная с лимоном
Список ингредиентов
-
х

Курица, запеченная с лимоном

Выбрать все:

 

  • Куры целые (тушки 1 категории) — 700 грамм
  • Лимон — 0.5 штуки
  • Мед натуральный — 2 ст.л.
  • Сметана 10% жирности — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Курица, запеченная с лимоном

Прежде всего, если ваш мед успел засахариться, то растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи. Курицу со всех сторон натрите смесью соли и специй. Лимон нарежьте кусками, смешайте с медом и залейте полученной смесью курицу. Все самым тщательным образом перемешайте, при этом сдавливая кусочки лимона, чтобы выступил сок. В этой медово-лимонной смеси маринуйте мясо минут 40.

Потом выньте мясо из маринада и переложите в форму для запекания, при этом маринад к курице не добавляйте. К курице добавьте лимонные кусочки и смажьте ее сметаной. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее курицу.

Курицу следует запекать 40 минут, постепенно снижая температуру в духовке. Ни в коем случае, сметана, которой смазана курица, не должно пригореть. Готовую курицу подают посыпанной зеленью, с картофелем и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Рис карри с морковкой
Список ингредиентов
-
х

Рис карри с морковкой

Выбрать все:

 

  • Рис — 1 ст.
  • Вода питьевая — 2.5 ст.
  • Соль поваренная пищевая — 1/2 ч. л.
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Специи Карри (порошок) — 1.5 ч. л.

 


-
х

Рис карри с морковкой

В кастрюле разогреть растительное масло (2 ст. ложка). Выложить рис, перемешать его и жарить в масле на среднем огне 10 минут.

Затем налить воду, посолить, закрыть крышкой , убавить огонь до слабого и варить 20 минут. Не перемешивать!

Морковь очистить, вымыть и натереть. Для более однородной структуры готового блюда можно натереть морковь на мелкой терке.

Чеснок очистить и тонко нарезать.

Взять сковороду такого размера, чтобы в нее потом поместился еще и отваренный рис.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
Выложить чеснок, перемешать и обжаривать его с морковью еще 5 минут.

Посыпать морковь порошком карри, перемешать. Готовить еще 3 минуты.

Готовый рис снять с огня.

Переложить рис к моркови, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить рис с морковью на 10 минут, чтобы "дошел".

Подавать карри-рис с морковью с курицей или рыбой.

Приятного аппетита.

Суббота

Завтрак

Рулетики из кабачков с куриным мясом
Список ингредиентов
-
х

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Выбрать все:

  • Цуккини — 2 штуки
  • Куры Филе грудки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Соус из паприки (не острый) — по вкусу
  • Зелень базилик — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое рафинированное — 4 cт.л.

-
х

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Быстрые Хачапури
Список ингредиентов
-
х

Быстрые Хачапури

Выбрать все:

 

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука Пшеничная высшего сорта — 1 ст.
  • Сыр Рассольный Сулугуни — 300 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм

 


-
х

Быстрые Хачапури

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Обед

Гороховый суп с сухариками
Список ингредиентов
-
х

Гороховый суп с сухариками

Выбрать все:

  • Горох лущеный — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Ребрышки свиные копченые — 600 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Томат-паста — 1 ст.л.
  • Сухарики собственного производства (для салата) — по вкусу

-
х

Гороховый суп с сухариками

Горох замачиваем на пару часов (я замачиваю на ночь)

Ставим варить (трехлитровая кастрюля на стакан гороха)

Когда горох будет готов, перетираем его в блендере (можно через дуршлаг или сито)

В гороховый отвар кладем картошку целиком.

Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. В эту же сковороду мелко режем копчености. Все обжариваем и высыпаем в суп.

В готовом супе картошку толчем.

Посыпаем петрушкой.

Подаем с белыми сухариками.

Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Список ингредиентов
-
х

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Выбрать все:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар-песок — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 7 штук
  • Сахарная пудра — 50 грамм

-
х

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Для начинке возьмите яблоки и натрите их на мелкой терке, получившийся сок слейте. Разложите натертые яблоки на противень, предварительно смазанный маслом и выстланный бумагой, и прижмите.

Для бисквита возьмите яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Начните взбивать желтки, добавляя сахар, продолжительность взбивания 4 минуты. Белки взбейте отдельно. В миску с желтками добавьте муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. К получившейся массе добавьте белки и еще раз перемешайте. Получившееся тесто аккуратно вылейте поверх яблок, разровняйте. Такой рулет выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Вынув противень из духового шкафа аккуратно переверните его на полотенце, затем переверните еще раз, чтобы начинка оказалась сверху. Снимите бумагу и аккуратно чтобы не обжечь руки, с помощью полотенца скрутите рулет. Когда рулет остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Холодец из ножек свиньи
Список ингредиентов
-
х

Холодец из ножек свиньи

Выбрать все:

  • Свинина ножки — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка (корень) — 1 штука
  • Специи Лавровый лист — 1 штука
  • Говядина — 1500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу

 


-
х

Холодец из ножек свиньи

1. Заранее очищенные свиные ножки, ошпарить крутым кипятком. Ножки сложить в большую кастрюлю и залить водой (желательно холодной), вода должна покрыть свиньи ножки на 3 сантиметра. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену с помощью шумовки.

2. Подготовленные овощи разрезать на половины и припечь на раскаленной сковородке без масла, на протяжении 5 минут, для придания холодцу аромата копчености. Овощи добавляем в кастрюлю, где варятся ножки и варить на самом медленном огне 5 часов.

3. В кастрюлю положить приготовленную говядину, лавровый лист, по вкусу положить черный перец и соль, довести блюдо до кипения и варить еще 1,5 – 2 часа. Из кастрюли достать мясо и овощи. Бульон нужно процедить через несколько сложенных слоев марли или тканевая салфетка. Процеженный бульон накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

4. Если решили свиное мясо использовать в холодце, то его нужно разобрать и удалить все косточки, самую мякоть мелко порубить. Говядину разобрать на мелкие кусочки. Чеснок продавить через чесночницу.

5. Порубленное мясо выложить в формы для холодца или глубокие миски, сверху посыпать измельчённым чесноком. Процеженный бульон влить тонкой струей, немного перемешать с помощью вилки. Холодец накрыть пищевой пленкой и поставить на холод. Через 3-4 часа холодец застынет (все зависит от объема), с помощью ложки или тупого конца ножа снять жир который поднялся вверх. Холодец вместе с формой осторожно перевернуть на большое блюдо, заранее накрывши форму горячим полотенцем, слегка встряхнуть и снять форму. Нарезать приготовленный холодец на порционные куски, подавать холодец с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Ужин

Свинина с ананасом
Список ингредиентов
-
х

Свинина с ананасом

Выбрать все:

  • Свинина шея — 2000 грамм
  • Картофель — 1000 грамм
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 грамм
  • Майонез Провансаль — 50 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 


-
х

Свинина с ананасом

Свинина режется на порционные куски, солится и посыпается приправой. Затем мясо необходимо выложить на смазанный растительным маслом противень.

Картофель отваривается в мундирах и остужается. Затем его очистить, потереть на терку и выложить на мясо в противне.

Мелкими кусочками порезать сыр и ананасы, все перемешать и заправить майонезом. Полученную массу выложить на картофель.

Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и запекать в течение 50 минут.

Приятного Вам аппетита!
Абрикосовое пирожное
Список ингредиентов
-
х

Абрикосовое пирожное

Выбрать все:

 

  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко сгущенное с сахаром — 150 мл.
  • Абрикосовое варенье — 50 грамм
  • Мука Пшеничная высшего сорта — 100 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Коньяк (бренди) — 15 мл.

 


-
х

Абрикосовое пирожное

Взбиваем куриные яйца вместе с сахарным писком до получения устойчивой пены.

Добавляем к пене муку и все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму и застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.

Достаем бисквит из духовки и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на одинаковые кружки. Обрезанные куски подсушиваем еще в духовке и пропускаем через терку.

Теперь давайте сделаем крем. Для этого взбиваем масло, по чуть-чуть добавляя к нему сгущенку и коньяк.

Раскладываем бисквитные кружки по 2 шт. на одно пирожное. Смазываем нижние кружочки кремом и накрываем их вторым кружочком. Сверху смазываем все вареньем.

Теперь аккуратно покрываем все пирожное кремом и посыпаем натертой бисквитной крошкой.

Ставим абрикосовое пирожное на 3 часа в холодильник, после чего посыпаем все шоколадной крошкой и наслаждаем получившимся лакомством.

Приятного вам аппетита!
Картофельное пюре с хреном и молоком
Список ингредиентов
-
х

Картофельное пюре с хреном и молоком

Выбрать все:

 

  • Картофель — 600 грамм
  • Молоко — 100 грамм
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Хрен готовый — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 


-
х

Картофельное пюре с хреном и молоком

Отварить в подсоленной воде картофель до готовности, 20-25 минут.

Полностью слить воду. Немного подсушить картофель на очень маленьком огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорело.

В небольшом ковшике довести до кипения молоко и растопить в нём масло.

Добавить соус из хрена (можно взять готовый). Количество соуса в пюре следует регулировать в зависимости от "ядрёности" хрена. На первый раз при неизвестной крепости соуса лучше начать с половины, а потом при необходимости добавить и вторую половину.

Вылить полученный соус в кастрюлю с картофелем. Размять картофелемялкой, при этом не забыть попробовать на солёность и добавить соли по вкусу. Не ленитесь лишний раз попробовать и посолить - от точного количества соли сильно зависит вкус пюре! Хорошо перемешать картофельное пюре с хреном.

Воскресенье

Завтрак

Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!
Список ингредиентов
-
х

Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!

Выбрать все:

  • Овсяные хлопья Геркулес — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир 3.2% — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Соль поваренная пищевая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

-
х

Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
Пицца на завтрак (готовить тесто с вечера)
Список ингредиентов
-
х

Пицца на завтрак (готовить тесто с вечера)

Выбрать все:

 

  • Вода питьевая — 1/2 ст.
  • Мука Пшеничная высшего сорта — 1 ст.
  • Соль поваренная пищевая — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Бекон с прослойками жира — 100 грамм
  • Сыр пармезан (тертый) — 1/3 ст.
  • Сыр Моцарелла рассольный — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Зелень Петрушка — 2 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Пицца на завтрак (готовить тесто с вечера)

С вечера приготовить тесто.

Смешать дрожжи с водой (теплой), дать постоять 5 минут.

Добавить муку и соль.

Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на ночь.

За час до выпечки достать тесто из холодильника и дать постоять в тепле.

Разогреть духовку до 180 С.

Приготовить лист для выпечки.

Тонко раскатать тесто и выложить на лист.

Посыпать на тесто сыр пармезан.

Обжарить бекон до хрустящей корочки.

Выложить бекон и половину сыра моцарелла на тесто.

Лук порезать полукольцами и выложить на тесто.

Разбить 3 яйца на тесто.

Выпекать 10 минут.

Посыпать оставшимся моцарелла, зеленым луком и петрушкой (измельченными).

Выпекать еще 3-5 минут.

Обед

Конвертики с бараниной
Список ингредиентов
-
х

Конвертики с бараниной

Выбрать все:

  • Баранина Мякоть — 400 грамм
  • Тесто слоеное — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи Орегано — по вкусу
  • Сыр Российский — 100 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Конвертики с бараниной

Мясо отделяется от лишнего жира и пленок. Через мясорубку прокрутить морковь, чеснок, лук, баранину и из всего этого приготовить фарш. В приготовленную массу добавить орегано, тертый сыр, яйцо, поперчить, посолить и перемешать. В тонкий пласт раскатать тесто и нарезать его в форме квадратиков. На каждый приготовленный квадратик положить немного фарша и в виде конвертиков завернуть тесто. На предварительно смазанный противень, выложить приготовленные конвертики швом вниз и поставить в духовку, которую до этого разогрели до 220 градусов. Выпекать конвертики нужно в течение получаса. Подавать блюдо на стол нужно горячим.

Приятного аппетита!
Ромовый кекс со снежной глазурью
Список ингредиентов
-
х

Ромовый кекс со снежной глазурью

Выбрать все:

Для теста:

 

  • Мука пшеничная — 350 грамм
  • Разрыхлитель теста — 0.5 пакетика
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сахар-песок — 150 грамм
  • Коричневый тростниковый сахар — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Шоколад горький — 120 грамм

Для сахарного сиропа:

 

  • Сахар-песок — 350 грамм
  • Вода питьевая — 250 мл.
  • Ром — 6 ст.л.

Для глазури:

 

  • Яйцо куриное (белок) — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 200 грамм

 

 

 


-
х

Ромовый кекс со снежной глазурью

1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.

2. Сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с разломанным шоколадом и, периодически помешивая, растопите на водяной бане до однородной консистенции.

3. Яйца смешайте с тростниковым и обычным сахаром и взбивайте до пышной массы около 10 минут.

4. Растопленный шоколад смешайте со взбитыми яйцами, туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соду. Интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Разложите готовое тесто для кекса по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину. Затем поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Пока выпекаются кексы, приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на сильный огонь и варите, не мешая, 5 минут. Деревянной лопаткой снимите пенку, образовавшуюся на краю сотейника, и варите еще в течение 5 минут.

7. Сняв сироп с огня, остудите его, затем добавьте ром, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

8. Приготовьте глазурь: взбейте миксером белок, затем небольшими частями всыпьте в него сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбивайте еще 5-7 минут, пока масса не станет гладкой.

9. Готовые кексы аккуратно достаньте из формочек. Каждый кекс поместите в сахарный сироп, дайте пропитаться. Вынув из сиропа, покройте верхушки кексов глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.

Приятного аппетита!
Классический бефстроганов из говядины
Список ингредиентов
-
х

Классический бефстроганов из говядины

Выбрать все:

  • Говядина Мякоть — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
  • Зелень Укроп — 1 пучок
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Классический бефстроганов из говядины

Для приготовления сначала нужно подготовить мясо, для этого мясо нужно помыть, убрать с него пленки и порезать вдоль волокон на тонкие кусочки. После чего отбить с двух сторон. Мясо должно быть порезано толщиной около 5 сантиметров. Затем его нужно поперчить, посолить и перемешать. Луковицу порезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем в обжаренный лук добавить приготовленное мясо и жарить на большом огне в течение семи минут. После чего добавить муку. В бефстроганов из говядины добавить сметану. Все это перемешать и немного убавить огонь, после чего тушить еще в течение семи минут. В конце жарки добавить измельченный укроп.

Подавать на стол бефстроганов из говядины лучше всего с пюре из картофеля. Также он великолепно сочетается с рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита!
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Список ингредиентов
-
х

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

Выбрать все:

 

  • Картофель — 12 штук
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 1/2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 


-
х

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)

Разминаем хорошо нашу картошку - без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.

Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.

Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.

И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.

Вкуснейшее пюре готово!

Ужин

Чизкейк с изюмом и вином
Список ингредиентов
-
х

Чизкейк с изюмом и вином

Выбрать все:

  • Творог — 1000 грамм
  • Сливки из коровьего молока 20% жирности — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Вино белое десертное — 60 мл.
  • Сахар-песок — 5 ст.л.
  • Изюм — 50 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
  • Лимон — 1 штука

 


-
х

Чизкейк с изюмом и вином

Промываем хорошенько изюм. Разогреваем вино и заливаем им изюм на 30 минут.

Берем творог и пропускаем его через сито, чтобы избавить от всех комков.

Теперь взбиваем до однородной массы творог, соль и сахар.

Понемногу водим яйца в творожную массу и снова взбиваем.

Теперь добавляем сливки, не переставая взбивать.

При помощи терки снимаем с лимона цедру.

Добавляем цедру лимона и изюм с вином к творожной массе и снова перемешиваем.

Берем подходящую форму для выпечки и застеливаем ее пекарской бумагой.

Заполняем форму творожной смесью, все разравниваем и ставим выпекаться в духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов. Продолжаем выпекать чизкейк с изюмом и вином в течение 60 минут.

Как только пройдет 1 час, приоткрываем дверку духовку и оставляем в таком виде чизкейк на 2-3 часа.

Остывший чизкейк перекладываем в холодильник и охлаждаем его в течение 5 часов.

Приятного Вам аппетита!
Курица, запеченная с овощами
Список ингредиентов
-
х

Курица, запеченная с овощами

Выбрать все:

  • Куры целые (тушки 1 категории) — 0.5 штуки
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Баклажан — 0.5 штуки
  • Кабачок — 0.5 штуки
  • Брюква — 0.5 штуки
  • Патиссон — 0.5 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Майонез Провансаль — 50 мл.
  • Вода питьевая — 200 мл.
  • Зелень Петрушка — по вкусу
  • Зелень Укроп — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

-
х

Курица, запеченная с овощами

1. Овощи вымыть. Картофель и брюкву очистить. Нарезать все овощи крупными ломтями. Баклажаны выложить в соленую воду и оставить на 10-15 мин, затем промыть.

2. Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить.

3. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Сделать на каждом куске курицы несколько надрезов и нашпиговать их чесноком.

4. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и порубить.

5. Овощи, куски курицы и зелень соединить, посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы, перемешать.

6. Выложить курицу с овощами и зеленью на противень, смазанный растительным маслом, или в форму для запекания.

7. Сметану смешать с водой и залить получившейся смесью курицу с овощами.

8. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 1 ч.

9. Выложить готовую курицу с овощами на блюдо или подать прямо в форме, украсив зеленью петрушки.

Рекомендации:

- Курица с овощами получится сочнее, если ее запечь в кулинарном “рукаве”.
- Для остроты курочку можно замариновать.

Приятного аппетита!

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров