создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Семифредо «под солнцем сицилии»


рецепт приготовления Семифредо «под солнцем сицилии»
Категория рецепта: Десерты —> Мороженое

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Семифредо «под солнцем сицилии»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Апельсины — 2 штуки
  • Манго — 1 штука
  • Киви — 2 штуки
  • Сок апельсиновый — 70 мл.
  • Сок Лимонный — 2 ст.л.
  • Желатин пищевой — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 150 мл.
  • Сыр Маскарпоне — 350 грамм
  • Коричневый тростниковый сахар — 110 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Ликер Амаретто — 2 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Семифредо «под солнцем сицилии»":


1. Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Затем нагреть в сотейнике (или микроволновке) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.

2. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками.

3. Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.

4. Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Вылить фруктовое пюре в глубокую чашу, влить лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешать ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.

5. Разложить половину фруктового пюре в две формы и поставить для застывания в холодильник.

6. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем.

7. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Перемешать. Масса получается консистенции густой сметаны.

8. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.

9. Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.

10. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.

11. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.

12. Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность.

13. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов, а лучше ночь.

14. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
183.7 ккал. 14.7 г. 12.3 г. 3.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров