создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Утка запеченная с яблоками


рецепт приготовления Утка запеченная с яблоками
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из птицы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Утка запеченная с яблоками" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Утка — 1 штука
  • Яблоки — 4 штуки
  • Коричневый тростниковый сахар — 2 ч.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст.л.
  • Специи Розмарин сушеный — по вкусу
  • Специи Орегано — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Утка запеченная с яблоками":


1. Для начала нужно подготовить утку. Из нее нужно вытащить потроха, убрать лишний жир, кожу и кончики косточек. После того, как вы подготовили утку, нужно взять большую миску, дальше будет готовиться маринад. В нее вылить уксус, оливковое масло, перец, соль, а также специи.

2. Маринадом необходимо обильно промазать утку. Утку нужно поставить в холодильник минимум на 5 часов. Желательно на ночь. В это время нужно нарезать яблоки на 4 части. Из этих частей вынуть сердцевинки. Также нужно достать утку из холодильника.

3. Утку нужно поместить в форму, в которой вы будете выпекать блюдо. В саму утку нужно поместить яблоки, сколько хватит, не все. Оставшимися четвертинками нужно обложить утку.В таком виде и необходимо запекать блюдо. Примерно 2 часа, при температуре 190 градусов. Также не стоит забывать, что каждые полчаса утку нужно обливать тем соком, который вытек из нее в форму.

4. Гарнир к утке будет сделан из яблок, которые запекались вокруг утки. Те яблоки,которые были внутри утки получатся очень вкусными. А вот те, которые вокруг утки нужно нарезать на небольшие кусочки. Гарнир нужно делать так, в сотейник нужно выложить порезанные запеченные ломтики яблок. Также корицу, сахар и тот жир, который остался в форме после выпекания, его нужно 2 ст. л. На среднем огне данную смесь нужно готовить примерно 5 минут.

Гарнир можно и не делать. Оставьте яблоки на месте, если хотите. Ну вот блюдо и готово. Утку нужно подать вместе с гарниром, приготовленным в предыдущем пункте. Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
337.9 ккал. 2.6 г. 30.9 г. 12.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров