создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Рис по-японски с овощами


рецепт приготовления Рис по-японски с овощами
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Японская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Рис по-японски с овощами" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Рис — 1.5 ст.
  • Кукуруза целыми зернами консервированная — 100 грамм
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Перец болгарский (сладкий) — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста брокколи — 100 грамм
  • Капуста цветная — 100 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Рис по-японски с овощами":


Для начала отварите рис. Для этого количества зерен необходимо наполнить кастрюльку 1,5 литрами воды подсолить ее и довести до кипения. Затем отправить кВ нее рис. Варить его до полной готовности. Затем отцедить при помощи дуршлага.

Далее, займитесь подготовкой овощей. Всю заморозку разморозьте, консервированные - процедите, а свежие нашинкуйте.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем чеснок, далее отправьте туда все овощи и при постоянном помешивании жарьте минут 10. Затем добавьте соевый соус, и тушить до полного испарения соевого соуса. Оцените овощи на вкус, если необходимо подсолите.

Далее отправьте в кастрюлю рис, и обжаривайте все на среднем огне, пока рис не пропитается соком и маслом и не станет горячим. Блюдо готово, можете подать его как гарнир к любому основному кушанью.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
143 ккал. 17.8 г. 6.3 г. 3.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров