создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Запеченное куриное филе под соусом амаретто


рецепт приготовления Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из птицы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Запеченное куриное филе под соусом амаретто" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Куры Филе грудки — 4 штуки
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 200 мл.
  • Лук зеленый (перо) — 0,5 пучка
  • Каперсы маринованные — 2 ст.л.
  • Ликер Амаретто — 120 мл.
Изменить количество

X

Как готовить "Запеченное куриное филе под соусом амаретто":


1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.

2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.

3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
125.7 ккал. 3 г. 7.1 г. 12.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров