создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Кальмары, фаршированные грибами


рецепт приготовления Кальмары, фаршированные грибами
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из морепродуктов

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Кальмары, фаршированные грибами" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Кальмар филе с кожицей с/м — 4 штуки
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень Петрушка — 1 пучок
  • Сыр Российский — 100 грамм
  • Майонез Провансаль — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Кальмары, фаршированные грибами":


1. Кальмаров почистить, снять кожицу, помыть и срезать «ушки».

2. Лук мелко порезать, грибы почистить и нарезать средними кусочками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Зелень мелко покрошить, «ушки» нарезать мелкими кусочками.

5. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и тушить 10 минут.

6. Далее добавляем «ушки», зелень, соль и перец, тушим до полного испарения жидкости.

7. Даем начинке слегка остыть, далее добавляем 50 г сыра, майонез и хорошо перемешиваем.

8. Кальмаров наполняем начинкой и закрепляем края зубочистками.

9. Выкладываем кальмаров в форму, сверху смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

10. По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмаров оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы растаял сыр.

Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
110.6 ккал. 0.4 г. 5.1 г. 15.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров