создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Куриные зразы с грибами


рецепт приготовления Куриные зразы с грибами
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из птицы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Куриные зразы с грибами" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Соль поваренная пищевая — 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 6 ст.л.
  • Опята свежие — 300 грамм
  • Куры Филе грудки — 750 грамм
  • Перец черный молотый — 1,4 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Куриные зразы с грибами":


1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно

3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

4. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная масса.

5. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую тарелку.

6. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

7. Придайте получившейся зразе овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

8. Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку.

9. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
137.4 ккал. 4.6 г. 6.5 г. 15 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров