создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Грибы под сыром


рецепт приготовления Грибы под сыром
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из грибов

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Грибы под сыром" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Шампиньоны свежие — 1000 грамм
  • Томат-паста — 250 мл.
  • Сыр Пармезан (Пармеджано Реджано) — 50 грамм
  • Сыр Моцарелла твердый — 100 грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Грибы под сыром":


Для их приготовления лучше всего использовать противень для гриля, но если такого нет, можно использовать обычный. Грибы предпочтительнее те, у которых большая шляпка: в них лучше поместится сырная начинка

Итак, начнём с грибов. Для начала, отделите ножки от шляпок-нам понадобятся только шляпки. Не мойте их, а почистите и протрите бумажными полотенцами.Выложите шляпки на противень.

Смажьте их оливковым маслом, добавьте соль и перец и запекайте 5-7 минут на большом огне.

Переверните грибы, снова смажьте маслом, посолите, поперчите, и снова запекайте 5-7 минут

Теперь возьмите ёмкость, в которой вы будете запекать грибы. Вылейте в неё половину соуса.

Выложите шляпки грибов и залейте сверху второй половиной соуса.

В каждый гриб насыпьте немного тёртого пармезана.

Теперь точно также добавьте моцареллу.

Сверху на каждый грибок полижите небольшой кусочек сливочного масла.

Ставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте грибы 15 минут при 200 С

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
108 ккал. 4 г. 7.5 г. 6.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров