создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Медальоны из говядины


рецепт приготовления Медальоны из говядины
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Медальоны из говядины" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Говядина вырезка — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 30 грамм
  • Коньяк (бренди) — 20 мл.
  • Вино красное сухое — 50 мл.
  • Сливки из коровьего молока 20% жирности — 30 мл.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Медальоны из говядины":


1. Из такого количества говядины у вас получится 3 медальона, которые нужно немного отбить для большей мягкости готового блюда. Каждый кусочек оборачиваем полосками бекона (на один медальон вам понадобится по две штуки) и тщательно закрепляем их при помощи достаточно прочной веревки.

2. Непосредственно перед обжариванием перчим и солим медальоны (правда в идеале, лучше добавлять соль сразу же по готовности, чтобы блюдо не утратило сочности).

3. Хорошенько прогреваем сковороду и вливаем в нее оливковое масло. Как только оно нагреется, выкладываем куски мяса и сильно их прижимаем. Двигать медальоны во время жарки нельзя, так как тогда не будет корочки. Обжариваем говядину около двух минут с одной стороны.

4. Переворачиваем и столько же времени готовим медальоны со второй стороны. Таким образом получается мясо средней степени прожарки, так сказать, с кровью. Если вы предпочитаете более прожаренную говядину, добавьте еще по полторы минуты с каждой стороны.

5. Кроме того, необходимо обжарить мясо и с боков (примерно по минуте). После чего в сковороду закладываем сливочное масло и измельченный чеснок, поливая медальоны ароматной жидкостью.

6. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем его под мясо. Жарим лук буквально пару минут, чтоб он немного размягчился. А теперь сбрызгиваем медальоны коньяком, поджигаем и ожидаем того момента, когда весь алкоголь выпарится.

7. Убираем мясо на блюдо, снимаем веревку и готовим соус. К полуготовому луку наливаем 50 мл красного сухого вина и небольшое количество сливок.

8. Постоянно помешивая, даем соусу покипеть на минимальном огне. Когда масса загустеет, соус готов.

9. Поливаем медальоны из говядины насыщенным и ароматным соусом и сразу же подаем к столу, дополнив блюдо любым гарниром по вашему вкусу.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
139.1 ккал. 1 г. 8.4 г. 14.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров