создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Сливочный пломбир «20 копеек»


рецепт приготовления Сливочный пломбир «20 копеек»
Категория рецепта: Десерты —> Мороженое

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Сливочный пломбир «20 копеек»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 500 мл.
  • Яйцо куриное (желток) — 4 штуки
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 1/2 ст.
  • Специи Ванилин — 1 пакетик
Изменить количество

X

Как готовить "Сливочный пломбир «20 копеек»":


Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром).

Влить молоко, добавить ваниль, перемешать.


Поместить массу на небольшой огонь.


Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить.


Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки.


Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки.


Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
291.1 ккал. 17.6 г. 22.4 г. 3.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров