создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Кекс «птичье молоко»


рецепт приготовления Кекс «птичье молоко»
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Кекс «птичье молоко»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    шоколадное суфле :
    • Какао порошок — 5 ст.л.
    • Молоко — 2 ст.
    • Сахар-песок — 5 ст.л.
    • Желатин пищевой — 20 грамм
    белковое суфле :
    • Яйцо куриное (белок) — 5 штук
    • Сахарная пудра — 5 ст.л.
    • Сок Лимонный — по вкусу
    • Желатин пищевой — 20 грамм
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Кекс «птичье молоко»":


    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
    Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
    Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
    Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
    И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
    Ставим в холодильник на час - два.
    Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
    Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    192 ккал. 31.3 г. 3.7 г. 8.5 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров