создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Баклажаны, фаршированные овощами


рецепт приготовления Баклажаны, фаршированные овощами
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Баклажаны, фаршированные овощами" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Баклажан — 1 штука
  • Перец болгарский (сладкий) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр Фета — 100 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Специи — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Баклажаны, фаршированные овощами":


1) Чтобы ушла горечь из баклажана, его необходимо разрезать на пополам и опустить на 0,5 часа в холодную подсоленную воду. Мякоть баклажана извлечь, а сами баклажаны отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2) Полученную из баклажана мякоть обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла.

3) Добавляем к баклажанам все нарезанный перец, морковь, лук, солим и оставляем тушиться минут пять. И в самом конце добавляем очищенный от кожицы помидоры.

4) Пожаренные овощи выкладываем в тарелку и смешиваем измельченный сыр и хорошо все вымешиваем.

5) Далее берем баклажаны и фаршируем их полученной смесью из овощей и сыра. И отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 . Как только начинка зарумянится, можно доставать.

Подавать такие баклажаны можно украсив какой-нибудь зеленью.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
53.4 ккал. 5 г. 2.5 г. 2.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров