создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Домашние батончики «баунти»


рецепт приготовления Домашние батончики «баунти»
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Домашние батончики «баунти»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Кокосовая стружка — 220 грамм
  • Сливки из коровьего молока 20% жирности — 200 мл.
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Шоколад молочный — 300 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Домашние батончики «баунти»":


Смешиваем сливочное масло, сливки, сахар и растапливаем на медленном огне до растворения сахара и сливочного масла но не доводим до кипения.

После снимаем с огня, добавляем всю кокосовую стружку(если у вас кокосовая стружка сильно крупная то советую измельчить ее немного в блендере, так она лучше потом пропитается) и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Потом на покрытый пергаментной бумагой противень выкладываем полученную массу, выравниваем и ставим в морозилку примерно на пол часа.

Когда масса немного застынет разрезаем ее и формируем на батончики так как вам понравится, после ставим обратно в морозилку еще примерно на 1 час до полного застывания.

Когда батончики уже хорошо застыли можно готовить шоколад. Для глазури шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, что бы он не был сильно густым можно добавить маленький кусочек сливочного масла но лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, подсолнечного масла нам понадобится приблизительно 1 ст.л. но может и больше поэтому смотрите на консистенцию вашего шоколада он не должен быть не сильно густым не сильно жидким.

После того как шоколад уже готов берем по одному батончику с морозилки, накалываем его на зубочистку и обмакиваем в глазури начиная с верха и боков, потом как застынет глазурь (застывает очень быстро, примерно 10-20 сек) его уже можно брать пальцами за бока и обмакиваем низ.

Теперь ваши батончики готовы, их можно так же во время глазирования посыпать кокосовой стружкой или уже после сделать рисунки из белого шоколада. После приготовления батончики можно больше не ставить в морозилку или холодильник.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
489.6 ккал. 31.5 г. 38.5 г. 4.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров