создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Творожный торт «изумленка»


рецепт приготовления Творожный торт «изумленка»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Творожный торт «изумленка»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Творог — 500 грамм
  • Сметана 20% жирности — 150 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Коржи бисквитные — 1 штука
  • Желатин пищевой — 20 грамм
  • Вода питьевая — 100 грамм
  • Желе для торта — 1 упаковка
Изменить количество

X

Как готовить "Творожный торт «изумленка»":


Творог хорошо смешиваем миксером с сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородной массы, взбиваем минут 15-20.

Готовый бисквитный корж вырезаем под размеры разъемной формы.

Подготовленный корж выкладываем на низ формы.

Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде и даем постоять минут 30 для набухания. Через 30 минут ставим желатин на плиту и разогреваем, но не доводим до кипения. После дать желатину остыть до комнатной температуры, а то все свернется.

Подготовленный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно мешая. Выливаем полученную массу на бисквитный корж, разравниваем силиконовой лопаткой и ставим в холодильник до застывания.

Желе развести как написано на пачке. Готовое желе остуживаем, что бы оно не было горячим.

Вынимаем застывший торт из холодильника (в среднем необходимо 1,5 часа).
Сверху на творожный слой выкладываем консервированные персики или абрикосы (у меня свои, сама закрывала) и заливаем остывшим желе. Ставим торт в холодильник На ночь.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
145.7 ккал. 11.6 г. 5 г. 13.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров