создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Орехово-овсяное печенье


рецепт приготовления Орехово-овсяное печенье
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Орехово-овсяное печенье" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Овсянная крупа — 1.5 ст.
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар-песок — 1.5 ст.
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орех Грецкий ядро — 3 ст.л.
  • Специи Корица — по вкусу.
  • Имбирь сухой молотый — по вкусу.
  • Специи Гвоздика — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Изменить количество

X

Как готовить "Орехово-овсяное печенье":


1. Сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сливки и взбиваем еще 2-3 минуты. В муку добавляем специи, перемешиваем и всыпаем в яично-маслянную смесь, хорошо перемешиваем ложкой.

2. В подготовленную смесь добавляем овсянку, молотые орехи и хорошо перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 10 минут.

3. Противень для выпекания застилаем пергаментом, немного смазываем маслом. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики и немного расплющиваем их. Выкладываем заготовки на противень и ставим в разогретую духовку.

4. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, следим, что бы печенье не пересушилось, достаем из духовки мягким.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
403.1 ккал. 52.5 г. 18.7 г. 6.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров