создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Творожная запеканка с маком и грушей


рецепт приготовления Творожная запеканка с маком и грушей
Категория рецепта: Горячие блюда —> Запеканки

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Творожная запеканка с маком и грушей" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Творог полужирный — 250 грамм
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мак (семена) — 1 ст.л.
  • Груша свежая — 1/2 штуки
Изменить количество

X

Как готовить "Творожная запеканка с маком и грушей":


1. Мак предварительно заливаем кипятком на 15 минут, после откинуть на очень мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если ситечка нет, то можно воспользоваться марлей.

2. Блендером смешиваем творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло (растопленное) до однородной консистенции.

3. Грушу чистим и режим на маленькие кубики.

4. К подготовленной творожной массе добавляем нарезанную грушу, мак и хорошо перемешиваем.

5. Форму для выпекания (диаметр моей формы 16 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или сухарями. В подготовленную форму выкладываем творожную массу и разравниваем.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

7. Готовую творожную запеканку вначале охлаждаем, не вынимая из формы, а после перекладываем на тарелку и режем на кусочки. Подаем со сметаной или любым сладким соусом по вашему вкусу.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
197.5 ккал. 17.8 г. 9.5 г. 10 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров