создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Суп-пюре с картофелем и луком-пореем


рецепт приготовления Суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Супы-пюре

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Суп-пюре с картофелем и луком-пореем" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Картофель — 5 штук
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Лук порей — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Бульон куриный — 5 ст.
  • Сливки из коровьего молока 20% жирности — 1 ст.
  • Бекон с прослойками жира — 40 грамм
  • Лук зеленый (перо) — 0.5 пучка
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Суп-пюре с картофелем и луком-пореем":


1. Лук-порей тонко нарезаем, обычный лук нарезаем мелким кубиком. На сливочном масле обжариваем оба вида лука до мягкости и слегка золотистого цвета.

2. Поджаренный лук выкладываем в кастрюлю, сверху выкладываем картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Картофель заливаем куриным бульоном и варим на среднем огне до мягкости около 30 минут.

3. Готовый картофель хорошо взбиваем блендером до кремообразного состояния. Затем добавляем сливки, мелко нарезанный поджаренный бекон, соль перец и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

4. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим еще минут 10-15 постоянно помешивая.

5. Готовое блюдо подаем, украсив кусочками бекона и зеленого лука.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
61 ккал. 5.1 г. 4.1 г. 1.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров