создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Хрустящий запеченный картофель


рецепт приготовления Хрустящий запеченный картофель
Категория рецепта: Горячие блюда —> Гарниры

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Хрустящий запеченный картофель" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Картофель — 1000 грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи, приправы — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Хрустящий запеченный картофель":


1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими полосками.

2. Порезанный картофель залить холодной водой на 30 минут. За это время дважды меняем воду.

3. Противень застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом и немного посыпаем солью и специями.

4. Картофель сливаем, просушиваем на полотенце, перемешиваем с оставшимся маслом и выкладываем на противень.

5. Сверху картофель еще немного приправляем специями, прикрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку при 200 градусах.

6. Выпекаем 5-7 минут снимаем фольгу и ставим еще примерно на 15 минут. Вынимаем картофель из духовки, переворачиваем и ставим еще на 12-15 минут до готовности.

Готовый картофель подаем на стол еще горячим с соусом.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
132.2 ккал. 17 г. 6.7 г. 1.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров