создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Жареные креветки с соусом


рецепт приготовления Жареные креветки с соусом
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из морепродуктов

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Жареные креветки с соусом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Креветки варено-мороженные очищенные — 500 грамм
  • Мука пшеничная — 3/4 ст.
  • Сухари панировочные — 1 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
  • Специи, приправы — по вкусу.
для соуса:
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • Васаби готовый — 1/2 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Жареные креветки с соусом":


1. В маленькой миске смешиваем муку с солью.

2. Каждую креветку хорошо обвалять в муку и выложить в один слой на тарелку. Помещаем креветки в морозильную камеру на 10 минут.

3. В небольшую миску наливаем молоко, а другую панировочные сухари и специи. Достаем креветки из морозилки.

4. Окунаем каждую креветку в молоко, а затем в панировочные сухари.

5. Обжариваем креветки на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Жарим не большими партиями, что бы креветки не слипались. Готовые креветки выкладываем на салфетки, что бы убрать лишний жир.

6. Для соуса смешиваем примерно 3 столовые ложки кетчупа с половиной или одной чайной ложкой васаби. Начните с половины чайной ложки, а потом можете добавлять по своему вкусу.

Подаем креветки на стол с соусом.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
242.4 ккал. 33.5 г. 6.7 г. 12.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров