создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе


рецепт приготовления Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из рыбы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Горбуша свежая потрошенная с головой — 1 штука
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сметана 25% жирности — 5 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Зелень свежая — по вкусу.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Специи, приправы — по вкусу.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Лимон — 1 штука
Изменить количество

X

Как готовить "Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе":


1.Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.

2.Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.

3.Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (например карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4.Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и до запечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).

5.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).

Приятного аппетита!!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
168.8 ккал. 1.7 г. 12.7 г. 12.1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров