создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Штрудель с вишней и миндалем


рецепт приготовления Штрудель с вишней и миндалем
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Штрудель с вишней и миндалем" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для теста:

 

  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Вода питьевая — 150 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

Для начинки:

 

  • Вишня — 700 грамм
  • Сахар-песок — 300 грамм
  • Миндаль сладкий — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Песочное печенье — 50 грамм

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Штрудель с вишней и миндалем":


Первоначально сделаем тесто. В миску просеем муку, нальем воду, посолим и добавим подсолнечное масло. Все смешиваем, а потом смажем тесто подсолнечным маслом, обернем пищевой пленкой и положим на 1 час в теплое место.

Начинка готовится следующим образом. Вишню перемешиваем с сахаром. Кастрюлю с плодами и сахаром поставим на медленный огонь, доведем до кипения и оставим на 5 минут кипятиться. Затем снимем вишню с огня и даем её остыть. Когда кастрюля остынет, вишню откинем в дуршлаг.

На сковороде обжарим миндаль и размельчим в блендере. песочное печенье тоже необходимо измельчить в блендере. Миндаль с орехами перемешиваем.

На столе расстелем чистое полотенце, посыплем мукой и тесто выложим на него. Сверху тесто также посыпаем мукой. Не очень тонко раскатаем тесто. Затем растягиваем его аккуратно, чтобы через тесто просвечивался полотенец, а тесто не должно повредиться. Если все же тесто порвется, то залепим это место кусочками с края.

Острым ножом обрежем толстый край теста. Смажем его кисточкой сливочным маслом. С одного края оставим 7-10 см теста для сворачивания штруделя, с остальных краев отступим по 3-5 см и оставшуюся часть посыпаем молотым печеньем и орехами. После этого разложим вишни и посыплем все сахаром.

Рулет сворачиваем, помогая полотенцем, а края рулета заправим внутрь – так начинка не вытечет. Противень застилаем пергаментом и смазываем его поверхность сливочным маслом, затем кладем рулет на него.

Духовку заранее разогреваем до 180°C, туда помещаем рулет и выпекаем 30 минут. Штрудель подают к столу теплым, нарезанным на порции посыпают сахаром. Можно подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
241.2 ккал. 36.9 г. 9.4 г. 2.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров