создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром


рецепт приготовления Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Категория рецепта: Горячие блюда —> Запеканки

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Картофель — 700 грамм
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана 10% жирности — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 30 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром":


1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.

2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).

4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.

7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.

8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ? тертого сыра.

9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.

10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.

11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
208.1 ккал. 11.9 г. 14.3 г. 8.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров