создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Пирожные на скорую руку


рецепт приготовления Пирожные на скорую руку
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Пирожные на скорую руку" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    Тесто:
    • Сахар-песок — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    Заварной крем:
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.
    • Сахар-песок — 0,5 ст.
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Молоко — 1 ст.
    • Специи Ванилин — по вкусу.
    • Масло сливочное — 100 грамм
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Пирожные на скорую руку":


    Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
    Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
    Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
    Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
    Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

    Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

    Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.

    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    301.1 ккал. 45.5 г. 11.3 г. 4.5 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров