создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Украинская лазанья


рецепт приготовления Украинская лазанья
Категория рецепта: Горячие блюда —> Запеканки

Вид кухни: Украинская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Украинская лазанья" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Специи, приправы — по вкусу
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сыр плавленый «Янтарь» — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сыр Плавленый Колбасный копченый — 150 грамм
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи Мускатный орех — 1 щепотка
  • Зелень Петрушка — 1/2 пучка
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Сметана 10% жирности — 150 грамм
  • Зелень Укроп — 1/2 пучка
Изменить количество

X

Как готовить "Украинская лазанья":


1. Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.
Сыр натрем на крупной терке.

2. Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.

3. Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.

4. На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.

5. На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.

6. Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.

7. А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.
Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.

8. Выкладываем половину мясной начинки.

9. Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.

10. Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.

11. Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.

12. Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
112.7 ккал. 4.2 г. 8.6 г. 4.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров