создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Язык в сливочном соусе


рецепт приготовления Язык в сливочном соусе
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Язык в сливочном соусе" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Язык Говяжий — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.
  • Сметана 10% жирности — 3 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Перец черный горошком — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Язык в сливочном соусе":


1. Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист.

2. Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли.

3. Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками.

4. Теперь готовим сливочный соус.

5. На сковороду кладём несколько кусочков сливочного масла, на разогретое масло кладём кусочки языка и на среднем огне обжарить язык, 3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую.

6. Пока обжаривается язык, берём мерный стакан насыпаем в него 2 чайные ложки муки и пол чайной ложки соли, в этот же стакан добавить сметану, перемешать, залить всё 150 мл воды и тщательно размешать, развести муку в этой массе.

7. Когда говяжий язык обжарился, залить аккуратно смесью в стакане.Теперь тушить говяжий язык 5-10 минут и снять с огня.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
164.2 ккал. 1.9 г. 13.3 г. 9.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров