создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Борщ с черносливом и копченостями


рецепт приготовления Борщ с черносливом и копченостями
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Борщ с черносливом и копченостями" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Свекла — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 250 грамм
  • Чернослив без косточек — 200 грамм
  • Сырокопченая колбаса — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сельдерей (корень) — 1 штука
  • Томат-пюре — 1 cт.л.
  • Уксус 9% — 1 cт.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 cт.л.
  • Специи Лавровый лист — 1 штука
  • Специи Перец душистый — 4 штуки
  • Вода питьевая — 3000 мл.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Борщ с черносливом и копченостями":


1. Очистить все овощи и нашинковать. Капусту, свеклу, корень сельдерея, лук положить в кастрюлю. Добавить растительное масло, томатное пюре, разведенное в 1/3 стакана воды, и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.

2. Чернослив промыть, залить водой, варить 15-20 минут и процедить.

3. Тушеные овощи залить водой, положить соль, перец, лавровый листик, уксус, перемешать и поставить на 3 минуты на огонь. Влить отвар чернослива, положить нарезанные кубиками копчености и прогреть 3 минуты на слабом огне.

4. В тарелки разложить чернослив и налить борщ.

5. К борщу можно подать в соуснике сметану.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
43 ккал. 4.2 г. 2.5 г. 1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров