создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

«Веера» из баклажанов


рецепт приготовления «Веера» из баклажанов
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "«Веера» из баклажанов" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Баклажан — 3 штуки
  • Помидоры — 6 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Перец болгарский красный — 2 штуки
  • Бекон с прослойками жира — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Зелень Базилик — 3 веточки
  • Зелень Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "«Веера» из баклажанов":


Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера». Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
58.2 ккал. 4.7 г. 2.9 г. 3.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров