создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Кростата со сливами


рецепт приготовления Кростата со сливами
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Кростата со сливами" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для теста:

 

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 180 грамм
  • Миндаль молотый — 50 грамм
  • Специи Корица — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

Для начинки:

 

  • Слива — 800 грамм
  • Сахарная пудра — 110 грамм
  • Крахмал кукурузный — 60 грамм
  • Ликер Куантро — 50 мл.
  • Миндальные лепестки — 20 грамм

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Кростата со сливами":


1. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеянную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

2. Дно круглой разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6-8 мм. Выпекайте при 180 °С 15-20 мин. Немного остудите.

3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5-7 мм. Смешайте с сахарной пудрой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

4. Выпекайте 25-30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и готовьте еще 3-5 мин. Подавайте кростату теплой.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
206.8 ккал. 28.8 г. 9 г. 2.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров