создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт «Эскимо»


рецепт приготовления Торт «Эскимо»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт «Эскимо»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
Для теста:
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Вода питьевая — 10 ст.л.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Специи Ванилин — 1 ч.л.
Для крема:
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Специи Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 грамм
Для глазури:
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Сметана 10% жирности — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Торт «Эскимо»":




1. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.

2. Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

3. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

4. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.

5. Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

6. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

7. Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

8. Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
309.1 ккал. 34.7 г. 16.8 г. 4.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров