создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Манный бисквит с молоком и сливками


рецепт приготовления Манный бисквит с молоком и сливками
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Манный бисквит с молоком и сливками" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 350 мл.
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Манная крупа — 130 грамм
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Брусника — 150 грамм
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Ваниль в стручках — 1 штука

 

Изменить количество

X

Как готовить "Манный бисквит с молоком и сливками":


1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар, добела. Вымойте венчики и взбейте белки в мягкую пену. Смешайте белки и желтки, добавьте манку и муку, перемешивая снизу вверх.

2. Выложите тесто в застеленную промасленной бумагой для выпечки форму. Выпекайте при 170 °С 40 мин.

3. Разрежьте стручок ванили вдоль, добавьте семена в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться.

4. Выньте готовый бисквит из духовки и равномерно полейте ванильным молоком (стручок заранее удалите). Верните форму в духовку на 10 мин. Остудите бисквит на решетке.

5. Сливки заранее сильно охладите. Бруснику переберите и вместе с медом (количество – по вкусу) взбейте блендером до однородности.

6. Сливки взбейте в крутую пену, полейте брусничным пюре и перемешайте, чтобы получились разводы. Выложите сливки на остывший и перевернутый на блюдо бисквит. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
238.7 ккал. 29.2 г. 11.2 г. 4.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров