создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Пирожное «Ёжики»


рецепт приготовления Пирожное «Ёжики»
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Пирожное «Ёжики»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Песочное печенье — 700 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром — 2 банки
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Мак (семена) — 4 ст.л.
  • Подсолнечник (семена) — 100 грамм
  • Специи Барбарис — 1 щепотка
Изменить количество

X

Как готовить "Пирожное «Ёжики»":




1. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком.

2. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги).

3. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».

4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек.

5. Расставить "семейку" на широком блюде. Деткам такое печенье очень нравится.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
427.4 ккал. 53 г. 20.6 г. 7.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров