создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Ромовый кекс со снежной глазурью


рецепт приготовления Ромовый кекс со снежной глазурью
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Ромовый кекс со снежной глазурью" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для теста:

 

  • Мука пшеничная — 350 грамм
  • Разрыхлитель теста — 0.5 пакетика
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сахар-песок — 150 грамм
  • Коричневый тростниковый сахар — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Шоколад горький — 120 грамм

Для сахарного сиропа:

 

  • Сахар-песок — 350 грамм
  • Вода питьевая — 250 мл.
  • Ром — 6 ст.л.

Для глазури:

 

  • Яйцо куриное (белок) — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 200 грамм

 

 

 

Изменить количество

X

Как готовить "Ромовый кекс со снежной глазурью":


1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.

2. Сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с разломанным шоколадом и, периодически помешивая, растопите на водяной бане до однородной консистенции.

3. Яйца смешайте с тростниковым и обычным сахаром и взбивайте до пышной массы около 10 минут.

4. Растопленный шоколад смешайте со взбитыми яйцами, туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соду. Интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Разложите готовое тесто для кекса по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину. Затем поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Пока выпекаются кексы, приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на сильный огонь и варите, не мешая, 5 минут. Деревянной лопаткой снимите пенку, образовавшуюся на краю сотейника, и варите еще в течение 5 минут.

7. Сняв сироп с огня, остудите его, затем добавьте ром, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

8. Приготовьте глазурь: взбейте миксером белок, затем небольшими частями всыпьте в него сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбивайте еще 5-7 минут, пока масса не станет гладкой.

9. Готовые кексы аккуратно достаньте из формочек. Каждый кекс поместите в сахарный сироп, дайте пропитаться. Вынув из сиропа, покройте верхушки кексов глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
348.3 ккал. 49.3 г. 14 г. 3.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров