создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой


рецепт приготовления Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой" потребуется:

Выбрать все:

?
X
Для теста:
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Кокосовая стружка — 5 ст.л.
  • Имбирь свежий (корень) — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для начинки:
  • Желатин пищевой — 20 грамм
  • Сахар-песок — 5 ст.л.
  • Апельсины — 2 штуки
  • Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 125 грамм
  • Творог — 500 грамм
  • Сыр Маскарпоне — 250 грамм
  • Сок Лимонный — 2 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой":




1. Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь.

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить растопленное масло и слегка взбить.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при t 175°С.

4. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.

5. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части.

6. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом. Украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.

7. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
282.4 ккал. 23.4 г. 17.2 г. 8.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров