создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Берлинский яблочный пирог


рецепт приготовления Берлинский яблочный пирог
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Берлинский яблочный пирог" потребуется:

Выбрать все:

?
X
Для теста:
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Мука пшеничная — 50 грамм
  • Овсяные хлопья Геркулес — 130 грамм
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Специи Ванилин — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
Для начинки:
  • Лимон — 1 штука
  • Яблоки — 4 штуки
  • Орех Грецкий ядро — 110 грамм
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Берлинский яблочный пирог":




1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

3. Взбить яйца и влить тонкой струйкой сахарно-масляную массу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

4. Затем всыпать муку, овсяные хлопья, ванилин и соду. И замесить тесто.

5. С яблок срезать кожуру, нарезать каждое на четыре части, очистить от семечек и надрезать веером.

6. Смазать форму для запекания сливочным малом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

7. Поверх теста выложить четвертинки очищенных яблок, округлой стороной вверх.

8. Полить яблоки соком лимона и посыпать измельченными грецкими орехами.

9. Выпекать пирог в разогретой до t 170-180 градусов духовке около одного часа. Готовый пирог охладить при комнатной температуре, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
248 ккал. 21.9 г. 15.9 г. 4.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров